Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Estas en el tema de Soft en VB8 > Web ASP con BD Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola comapeños, Estoy haciendo una aplicación para los usuarios de mi web. La cual quiero que los usuarios puedan loguearse y mandar noticias mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Hola comapeños,

Estoy haciendo una aplicación para los usuarios de mi web.
La cual quiero que los usuarios puedan loguearse y mandar noticias mediante un formulario de VisualBasic.

¿Que se hace en estos casos?
¿Se conecta directamente con la BD del servidor web o se mandan los datos mediante web y se lee la contestacion de la misma?
¿Alguien sabe dónde puedo ver un ejemplo?

Saludos y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

¿Alguna idea?

Saludos y gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

¿Nadie?

Saludos y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 10:26
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

No tiene sentido, por que los usuarios tienen que bajar una aplicacion .exe la cual si tiene acceso directo a la base de datos es poco seguro salov que crees un usuario con privilegios leves...

Es mas optimo que lo hagas por asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 10:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Siguiendo la idea que te dió culd, si de todos modos quieres hacer una aplicación de escritorio, puedes hacer un .asp con los campos y llenarlos desde la aplicación.

No sé si es muy ortodoxo, pero si quieres hacer una aplicación de escritorio es una idea.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:19
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Siguiendo la idea que te dió culd, si de todos modos quieres hacer una aplicación de escritorio, puedes hacer un .asp con los campos y llenarlos desde la aplicación.

No sé si es muy ortodoxo, pero si quieres hacer una aplicación de escritorio es una idea.
Exactamente, tranquilamente podes hacer un .asp o .php que tenga get y agare los datos enviados directamente en la direccion web...

Asi el acceso lo hace el .asp...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

¿Y cómo lleno los campos? ¿Algún ejemplo?

He estado mirando el Webrequest....

PD:La aplicación es cómo si desde un Soft quieres mandar noticias a un portal, te logueas y las mandas.

Saludos y mil gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:07
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Para llenar formulario sun WebRequest y el request tiene un objeto Stream en el q son los datos a enviar auqne si se te complica eso puede susar un

WebClient.UploadData() y una de sus tantas sobre cargas permiten enviar una coleccion namevalue para los n formularios que tengas.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

¿Hay algún ejemplo? He mirado el MSDN y no me aclaro....

Saludos y gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:14
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Mira yo con PHP por ejemplo utilizo el metodo GET en mi pagina PHP....

Y lo que hago es entrar a una web enviadole los parametros...

http://paginaweb.com/pagina.php?Prim...etro=Resultado

Entonces uso un webbrowser, inet... o simplemente habro esa web para completarlo... Total el que procesa todo es la pagina php
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Pero si la página no usa GET, que usa POST.... no puedo hacer ese sistema... porque la página sigue teniendo sus forms en post....

¿Que solución hay?

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Si hay un formulario en la página puedes llenarlo con el Webbrowser, o si no la tiene, puedes crear un HTML con un formulario temporal que use el método POST para enviar los datos (esa página también podría llenarse con el WebBrowser).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Yo quiero rellenarla a partir de Textbox y mandar esos datos a la página... ejemplo:

Interfaz:
1 textbox
1 Botón

Quiero mandar el valor de Textbox al fórmulario, quedando de la siguiente forma:

<form id="Formulario" name="Formulario" method="post" action="">
<input name="fnoticia" type="text" id="fnoticia" value="TextBox.text" />
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</form>

***Pero cuando ya procesa el servidor web el fórmulario, es decir cómo si alguien hubiera rellenado el formulario en la web y hubiera pulsado el botón aceptar.

¿Cómo lo puedo hacer?

Gracias y perdonar que sea tan pesado!
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Mira aquí cómo se hace con el Webbrowser:
http://www.forosdelweb.com/f69/vb6-ayuda-submit-616654/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Guay, ahora lo veo claro!

Muchas gracias compañero ;)

Sólo una consulta más...

Hay un campo en el formulario que es la típica imágen de Seguridad... cómo hago para que el usuario pueda verla para insertarla en el TextBox...

Saludos y mil gracias!
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 01:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Mira aquí cómo se hace con el Webbrowser:
http://www.forosdelweb.com/f69/vb6-ayuda-submit-616654/
Interfaz:
2 TextBox
1 Boton
1 WebBrowser

Código

Form Load:
WebBrowser1.Navigate("http://www.feedstv.net/autentificacion.asp")

Buton Click:
WebBrowser1.Document.Autentificacion.pseudo.Value = TextBox1.Text
WebBrowser1.Document.Autentificacion.password.Valu e = TextBox2.Text
WebBrowser1.Document.Autentificacion.submit()

Me da el siguiente mensaje de error:
'Autentificacion' no es un miembro de 'System.Windows.Forms.HtmlDocument'. 'Autentificacion' no es un miembro de 'System.Windows.Forms.HtmlDocument'.
'Autentificacion' no es un miembro de 'System.Windows.Forms.HtmlDocument'.
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Solucionado...

Código para VB 2005

WebBrowser1.Document.All("NOMBRE DEL CAMPO").SetAttribute("value", TextBox1.Text)
WebBrowser1.Document.All("NOMBRE DEL CAMPO").SetAttribute("value", TextBox2.Text)
WebBrowser1.Document.Forms(0).InvokeMember("submit ")

¿Ahora como consigo saber si el usuario se ha logueado correctamente?

Saludos!

Última edición por fardao; 29/08/2008 a las 08:46
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 11:48
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Cita:
Iniciado por fardao Ver Mensaje
¿Ahora como consigo saber si el usuario se ha logueado correctamente?
Tenes que leer el codigo html para ver el mensaje del tipo "SE LOGUEO CORRECTAMENTE"

Sabes que, no te compliques, hace un enlace directo a la base de datos y listo.

Crea un usuario con minimos privilegios en la base de datos
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Ya tengo casi todo echo, sólo me queda controlar el logueo, yo prové hacer un inventillo xDDD

Cuando ejecuto el logueo el pongo:

WebBrowser1.Navigate("http://www.dominioweb.net/loguin.asp")

Si se loguea bien salta a
"http://www.dominioweb.net/index.asp"
sino a
"http://www.dominioweb.net/loguin.asp"

Mi invento...

If WebBrowser1.Url.OriginalString = "http://www.dominioweb.net/index.asp" Then
Label1.Text = "Bienvenid@ " & TextBox1.Text
End If

Saludos y gracias!
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 15:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Puedes hacer un Timer que vea a cuál página se redirige .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 20:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

¿No hay un Evento de WebBrowser que controle el final de la carga de una página?

Saludos!
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 21:43
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Cita:
Iniciado por fardao Ver Mensaje
¿No hay un Evento de WebBrowser que controle el final de la carga de una página?

Saludos!
el evento "DocumentComplete"
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Ok, aunque lo solucioné con un Timer, pero todo rula bien ;D

¿Sólo tengo un problemita... en el formulario de registro hay la tipica imágen de seguridad... cómo hago para mostrarla en el formulario de la aplicación?

Mil gracias a tod@s!
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 16:15
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Soft en VB8 > Web ASP con BD Access

Cita:
Iniciado por fardao Ver Mensaje
Ok, aunque lo solucioné con un Timer, pero todo rula bien ;D

¿Sólo tengo un problemita... en el formulario de registro hay la tipica imágen de seguridad... cómo hago para mostrarla en el formulario de la aplicación?

Mil gracias a tod@s!
Opcion A:
El webbrowser lo pones de tamaño de la imagen, sacas los scroll y moves hasta donde esta la imagen, asi se ve la imagen...

Opcion B:
Recojes el codigo html para saber la ruta de la imagen y la descargas y mostras solo la imagen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.