Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Sub Propiedad en una Clase vb 6.0

Estas en el tema de Sub Propiedad en una Clase vb 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Buenos Dias, apenas me estoy iniciando con eso de las clases en vb6, por trabajo tengo que manejar este lenguaje. La verdad conozco muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:20
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Sub Propiedad en una Clase vb 6.0

Hola Buenos Dias, apenas me estoy iniciando con eso de las clases en vb6, por trabajo tengo que manejar este lenguaje.

La verdad conozco muy poco acerca de claes, y tengo una duda espero puedan ayudarme, y de antemano agradeso la atencion prestada.

La cuestion es la siguiente tengo una clase muy simplo llamada cls_ArchivoEnlace

Esta clase tiene una proiedad Nombre...

Mi pregunta es si es posible poner una sub propiedad en este caso a la prooiedad Nombre...

Código vb:
Ver original
  1. Dim Archivo as cls_ArchivoEnlace
  2.  
  3. Set Archivo =  New cls_ArchivoEnlace
  4.  
  5. Archivo.Name = "Config.dat"
  6.  
  7. Archivo.Name.User = "Hugo"

Miren explico la finalidad de la clase es crear un archivo de acceso aleatorio para porder trabajar entre 2 aplicaciones, dentro del archivo solo voy a guardar una linea, con el Estado de la Aplicacion1, Aplicacion2, y el Usuario de la Aplicacion1.

Es por eso que suena logico meter esos tres como una subpropiedad de la Propiedadad Nombre o al menos para mi.

Se que habra otras alternativas, quizas mas sencillas para lo que yo quiero hacer, pero el punto de esta pregunta es saber si se pueden poner Sub Propiedades o Sub Metodos, de poderse como se haria?, eh Googleado buscando informacion pero no encuentro.

ALgo ocmo esto Me.cboTipoDeForecast.BackColor

Tenemos que el combo es una propiedad del FOrmulario, QUe asu vez tiene una propiedad BackCOlor.

SI mi logica es erronea o rara acepto sugerencias... Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Mensaje Respuesta: Sub Propiedad en una Clase vb 6.0

Saludos, pues lo lógico dice que la clase Archivo tiene un Nombre y un Usuario, por lo que deberias poder acceder a estas propiedades de la clase Archivo:

Código vb:
Ver original
  1. Dim cArchivo as cls_ArchivoEnlace
  2.  
  3. Set cArchivo = new cls_ArchivoEnlace
  4. With cArchivo
  5.      .Nombre = "Config.dat"
  6.      .Usuario = "Hugo"
  7. End With

Ahora si Usuario va a tener más propiedades o metodos, quiere decir que es una clase, por lo que crearias otra clase llamada Usuario y le agregas las propiedades que quieras.

Te quedaria algo asi:

Código vb:
Ver original
  1. Dim cArchivo as cls_ArchivoEnlace
  2.  
  3. Set cArchivo = new cls_ArchivoEnlace
  4. With cArchivo
  5.      .Nombre = "Config.dat"
  6.      .Usuario.Nombre = "Hugo"
  7.      .Usuario.Firma = "Algo"
  8. End With

Espero que te sea de utilidad

Última edición por JonathanB; 07/07/2010 a las 11:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:37
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sub Propiedad en una Clase vb 6.0

Mira lo intente ocmo me dijiste y no funciono, como se supone que la clase Usuario se ligue con la cls_ArchivoEnlace. Es decir el IDE de VB6 es tan inteligente como para detectar que hay una clase Usuario y automaticament eme desplegara la spropiedades de esa clase usuario con solo haber delcarado la cls_ArchivoEnlace?, por que veo que tu no declaras la el objeto relaiconado con la clase Usuario...

COmo se logra exactamente, acaso la clase la declaras en el mismo modulo cls_ArchivoEnlace, es posible eso?...

Saludos, disculpa a lo mejor la esoty regando en algo, pero simplemente no mse sale y no me suena logico lo que me estas dicieno...

Agradeceria que me corrijieras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 09:35
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Sub Propiedad en una Clase vb 6.0

Buenos Dias!, estuve buscando buscando respuesta a mi pregunta, veo que unas cuantas personas se interesaron en este tema, creo que la respuesta que yo buscaba es la herencia en la programaicon orientada a objetos, al parecer VB6 no admite la herencia, pero si se puede simular, para los que quieren profundizar mas en el tema, ponen en google vexpert y encontraran un sitio web que habla sobre esto, y muchas otras cosas muy interesantes.

Saludo.

Etiquetas: clase, propiedad, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.