Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

De textbox a list

Estas en el tema de De textbox a list en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Mi problema es que quiero pasar de un textbox a una sierta celda de un list. Por ejemplo - list1.additem text1.text - Eso hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 12:43
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
De textbox a list

Hola.
Mi problema es que quiero pasar de un textbox a una sierta celda de un list.

Por ejemplo - list1.additem text1.text - Eso hacerlo pero para la fila 1 y columna 1.
Gracias de antemano y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 12:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

El segundo parámetro del método AddItem es Index, en el cual puedes especificar donde se va a agregar el nuevo elemento.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 12:57
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

ahi va, pero.. como pongo?.
Cita un ejemplo por favor.
Gracias!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

Pues nada más usar el parámetro :
Código vb:
Ver original
  1. List1.AddItem "Primera posición", 0
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:11
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Pero como pongo todo?...

List1.additem 1, 0 ... y el textbox que va en esa posicion?
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

No entiendo tu pregunta.

El primer parámetro es el texto del nuevo ítem, y el segundo la posición donde se agregará.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:18
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Por ejemplo, tengo un list con 2 columnas..
En la primer columna quiero agregar el valor de Text1.text
En la segunda columna el valor de Tex2.text

Como puedo hacer eso?
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

¿ListBox con dos columnas? ¿Te refieres a VBA o VB6?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:23
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Visual Basic 6
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

En Visual Basic 6 el control ListBox como tal no permite columnas. ¿Qué control estás usando?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:35
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Aver si esto te ayuda...

  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

Me refiero a que, aunque la información esté dividida entre columnas, sigue siendo consecutiva; no es lo mismo que el de VBA.

Así que lo de agregar información en una columna y otra información en otra columna, no es práctico hacerlo con el ListBox. Mejor usa el ListView.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:56
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Como es eso del listview?
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

Agregas el componente Window Common Controls y ya verás en la barra de controles el controls ListView.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:15
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Listo, pero...
Que hago con esto?
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

Pues. Puedes ir a "(Personalizado...)", añadirle las columnas que quieras. Cambiar a vista reporte y ya podrás manejar los datos por columnas.

Para agregar un elemento:
Código vb:
Ver original
  1. Set Nuevo = ListView1.ListItems.Add(, , "Texto")
  2. 'Para agregar un texto en la siguiente columna:
  3. Nuevo.SubItems(1) = "Columna"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:37
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Volvemos a la misma...
Por ejemplo, tengo un list con 2 columnas..
En la primer columna quiero agregar el valor de Text1.text
En la segunda columna el valor de Tex2.text
Como puedo hacer eso?
Jaja, disculpa mi ignorancia!
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

En el mensaje anterior ya te indiqué cómo hacerlo sólo tienes que reemplazar "Texto" y "Columna" por los TextBox.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:47
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Pero para agregar siempre text1 en la columna 1 y text2 en la columna 2?
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

¿De verdad has probado el código que puse en el mensaje anterior? Hace exactamente eso que deseas. Prueba primero y nos comentas.

Por si acaso, ¿tienes dos columnas en tu ListView y le has colocado en modo Reporte?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:55
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

En modo reporte?
Hay un problema, mi vb esta en ingles y aveces las traducciones no son del todo correctas.
Donde se encuentra esa opcion?
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

Coloca la propiedad View a valor 3 - lvwReport
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:06
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Listo esa parte esta pronta, ahora...
Como puedo hacer para editar un valor seleccionado?
De verdad, muchisimas gracias.
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: De textbox a list

En la propiedad SelectedItem tienes el elemento seleccionado de la lista. Puedes cambiar su propiedad Text o las que quieras.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 14:41
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: De textbox a list

me lei todo el post y la verdad horrible, juaco14 un consejo, lee un manual de visual basic YA porque son preguntas que ni se deberian hacer, ni siquiera un novato...el que leyo un manual no hace estas preguntas...es para tu bien y para el nuestro...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 16:27
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De textbox a list

Gracias seba123neo pero no lo necesito.
Asi voy bien.
Si a david le hubiese molestado que le pregunte me lo hubiese dicho o directamente no contestaba mi pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.