Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Un Truquito muy interesante

Estas en el tema de Un Truquito muy interesante en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola navegando encontré un truco que esta muy bueno se trata de enviar mensajes a otra PC mediante “net send” no lo pude probar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 19:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Un Truquito muy interesante

Hola navegando encontré un truco que esta muy bueno se trata de enviar mensajes a otra PC mediante “net send” no lo pude probar a trabes de Internet pero si con una red Lan y funciona perfecto
El mensaje llega en forma de msgbox y lo puede probar con su misma PC

Vallan a Ejecutar y escriban:
net send 127.0.0.1 "Hola Mundo"

bien cambiando la IP o poniendo el nombre de la otra PC lo enviamos en red

y con visual lo podríamos hacer de esta manera

Ponemos un text1 (en donde escribiremos la IP o el nombre de la PC)
Y un Text2 (multiline = true , donde escribiremos el mensaje)
Y un command1

Private Sub Command1_Click()
Shell "net Send" & " " & Text1 & " " & Text2
End Sub

Fácil no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 11:16
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Buen dia...pero creo que no funciona con windows xp, con el simbolo del sistema....sugerencias
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 20:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
hola yo tengo windows xp y si me funciono,pero tambien escuche que a otros no les funciono lo unico que puede ser es que yo tengo instalado "servicios de internet informacion Server(IIS)" tambien me funciono con Windows NT
Pero por lo que e visto solo funciona en red LAN
bueno mas no te podria decir ya que es algo nuevo para mi y no imbestigue mucho sobre el tema

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 07:01
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Hola Bue A Mi No Me Anduvo, Pero Voy Probar Instalando Iis...salu2 Y Gracias Lea...nos Vemos

Pd: Hay Ke Terminar El Explorador Remoto :-d
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 08:15
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
am i no me funciono y tengo instalado el iis.............nos vemos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 10:39
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Para que funcione el comando "net send" debe estar corriendo el servicio de mensajería. Encontre que en mi PC el nombre del servicio es "messenger", ahora el SP2 de winXP bloquea los puertos de este servicio.

Y pues ese servicio es independiente del IIS.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog

Última edición por reel; 21/09/2005 a las 13:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 13:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
De hecho ese es un servicio que funciona similar como un agente del operador de SQL Server.

Y por default en windows Xp con SP2 el servicio de mensajería lo tiene desahabilitado, pero no hay problema, lo podemos activar desde el panel de control-Services->Messenger Properties -> y activarlo de forma automática cuando inicio el SO.

P.D.- No es recomendable tenerlo activo cuando tenemos una conexión a Internet.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por RootK
De hecho ese es un servicio que funciona similar como un agente del operador de SQL Server.

Y por default en windows Xp con SP2 el servicio de mensajería lo tiene desahabilitado, pero no hay problema, lo podemos activar desde el panel de control-Services->Messenger Properties -> y activarlo de forma automática cuando inicio el SO.

P.D.- No es recomendable tenerlo activo cuando tenemos una conexión a Internet.

Salu2

Hola es muy buena informacion ya que no tenia ni idea de como o porque no funcionaba en otras maquias
Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.