Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

uso de msflexgrid

Estas en el tema de uso de msflexgrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un problema amigos. En un formulario tengo un msflexgrid el cual me muestra los datos de una tabla que contiene los campos nro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 19:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
uso de msflexgrid

Tengo un problema amigos.
En un formulario tengo un msflexgrid el cual me muestra los datos de una tabla que contiene los campos nro de factura, nro de cliente, monto total de la factura, fecha de emision de la factura.
Lo que quiero hacer es lo siguiente: cuando haga doble click en una fila del msflexgrid que supuestamente contiene un nro de factura, nro de cliente, etc. me muestre, es decir, me traiga desde otra tabla que hay en mi base de datos los detalles de esa factura y la presento en otro formulario.
algun ejemplo por favor!!!
desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 00:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: uso de msflexgrid

Mira si te sirve...
En el ejemplo he usado dos formularios, FrmListar(contiene el msflxgrid) y FrmModificar que es el que va a recibir los datos en los textbox correspondientes.

Para que se quede seleccionada una fila completa
Código:
Private Sub MSFlexGrid1_Click()
  MSFlexGrid1.Col = 0
  MSFlexGrid1.ColSel = 4
End Sub
Si hay mas de una fila (asi no te dará errores si no hay registros en el flexgrid) manda los datos al otro formulario
Código:
Private Sub MSFlexGrid1_DblClick()

If MSFlexGrid1.Rows > 1 Then
   Select Case MsgBox("Seguro que desea modificar el registro?", vbInformation + vbYesNo, "ATENCIÓN!!!")
      Case vbYes
         MSFlexGrid1.Col = 0
         FrmModificar.Text1.Text = FrmListar.MSFlexGrid1.Text
         MSFlexGrid1.Col = 1
         FrmModificar.Text2.Text = FrmListar.MSFlexGrid1.Text
         MSFlexGrid1.Col = 2
         FrmModificar.Ttext3.Text = FrmListar.MSFlexGrid1.Text
         MSFlexGrid1.Col = 3
         FrmModificar.Text4.Text = FrmListar.MSFlexGrid1.Text
         MSFlexGrid1.Col = 4
         FrmModificar.Text5.Text = FrmListar.MSFlexGrid1.Text
         Unload Me
      Case vbNo
          'No modifica...
   End Select
End If

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: uso de msflexgrid

Al seleccionar la factura en el msflexgrid guardar en número de factura en una variable.
Abrir el otro form. En form load hacer la consulta de registros que correspondan a ese número de factura (supongo que puede haber varios items en una misma factura). Los items presentarlos en una datagrid. Los otros presentarlos en textboxs.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: uso de msflexgrid

ok amigos voy probar. les agradezco mucho por responder a mis problemillas.
hasta luego, despues les cuento que paso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: uso de msflexgrid

Cita:
Iniciado por fero Ver Mensaje
Al seleccionar la factura en el msflexgrid guardar en número de factura en una variable.
Abrir el otro form. En form load hacer la consulta de registros que correspondan a ese número de factura (supongo que puede haber varios items en una misma factura). Los items presentarlos en una datagrid. Los otros presentarlos en textboxs.
hola

esta bien lo que me decis de guaaradar el nro de factura en una variable
pero como tomo el valor nro de factura que esta en la columna del msflexgrid.
es decir, yo hago doble click sobre esa fila o tambien puede ser un boton en el formulario que diga ver detale, en fin el objetivo es guardar el nro de factura en una variable, pero nose cmo tomar el valor del msflex grid. por favor un ejemplo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.