Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6 Abrir Ficheros Unicode

Estas en el tema de VB6 Abrir Ficheros Unicode en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Esta claro. Como abrir ficheros unicode. Y que reconozca los simbolos raros de otros idiomas....
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 12:46
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
VB6 Abrir Ficheros Unicode

Esta claro. Como abrir ficheros unicode. Y que reconozca los simbolos raros de otros idiomas.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.

Última edición por MeXiCaN; 14/02/2006 a las 02:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 02:03
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿No hay nadie que conozca de alguna dll o algo parecido para que reconozca las palabras con diacrítocos (simbolos raros de otros idiomas)?
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Los ficheros son todos iguales... No hay diferencia entre unos y otros. De lo que hablas es el formato de un tipo de texto, supongo que del formato .txt son soporte Unicode.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 08:08
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por lo que he conseguido leer y investigar no todos los ficheros son iguales tenemos ficheros codificados en ANSI, UNICODE, UTF y una variedad de codificaciones diferentes. El problema que tengo es que cuando yo abro un txt codificado en unicode y que tiene estos diacriticos bien puestos, luego cuando lo abro en visual basic no los traduce bien, y es esa mi duda, en teoria visual basic es capaz de reconocer cualquier tipo de fichero, pero no consigo que lo abra como deberia abrirlo.

Gracias por contestar.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 08:16
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Asta donde conozco cada codificación tiene un algoritmo de codificación y otro inverso de descodificación. como la suma y la resta si 2+2=4 entonces 4-2=2. es decir lo que debes estar asiendo es obteniendo el contenido del archivo pero codificado lo que necesitas es buscar el código de descodificación para que te devuelva la información real. es decir descodificada.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por MeXiCaN
Por lo que he conseguido leer y investigar no todos los ficheros son iguales tenemos ficheros codificados en ANSI, UNICODE, UTF y una variedad de codificaciones diferentes. El problema que tengo es que cuando yo abro un txt codificado en unicode y que tiene estos diacriticos bien puestos, luego cuando lo abro en visual basic no los traduce bien, y es esa mi duda, en teoria visual basic es capaz de reconocer cualquier tipo de fichero, pero no consigo que lo abra como deberia abrirlo.

Gracias por contestar.
Que no, todos los ficheros son iguales.

Te repito (¿has leído mi mensaje?) que lo que tú llamas "ficheros codificados" no es más que el formato. UTF, ASCII, UniCode son diferentes codificaciones estándar de caractéres que los almacenas en un fichero de formato .txt. Pero los ficheros son todos iguales. Un .jpg, un .bmp, un .txt y un .php es exactamente lo mismo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 17:14
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno entonces que solucion me puedes ofrecer porque ya hemos discutido que todo los fichero son iguales, y siendo iguales los abro igual que abro cualquier fichero, pero los diacriticos no me los representa bien. Entonces, ¿podrias decirme como solucionar mi problema?

Gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Simplemente necesitas un control que te sepa leer los diferentes formatos. No uso VB6 así que no te puedo informar bien, pero un control RichText debería ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 19:10
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Puedes usar la función StrConv, con esa puedes convertir una cadena de texto a caulquier formato de los que te ta (Katakana, Narrow, Unicode, LowerCase, UpperCase, ProperCase,FromUnicode).

Simplemente pon tu texto unicode en una variable string y conviertelo así:
Código:
Dim MyVar As String

MyVar = "Texto unicode"
MyVar = StrConv (MyVar, vbUnicode, vbCompareBinary)
Si vbUnicode no sirve, intentalo con vbFromUnicode. Después de esto ya vas a poder pasarlo a un TextBox y poder editarlo, ahora bién; para exportarlo a Unicode nuevamente solamente repite el paso anterior pero con la otra opción unicode a la que usaste (vbFromUnicode o vbUnicode). Espero de sirva.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 04:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Pero si lo convierte estará perdiendo la información de los caracteres Unicode... Se trata de abrirlo sin modificar nada, creo yo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 04:29
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Efectivamente solo tengo que abrir el fichero unicode, y plasmarlo en un textbox, y luego trabajar con los datos de ese textbox, para trabajar con esos datos quizás si que me vaya bien utilizar las funciones que me comentas, pero como lo tengo programado no harían falta, ya que uso palabra a palabra y la comparo con una palabra de una base de datos que claro access o mysql si que usa caracteres unicode, con lo cual solo mostraria en otro textbox la palabra usada, más los datos que quiera sacar de la base de datos.

Gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 08:41
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
MeXiCan,

No entiendo porque tienes problemas para mipular tu archivo con condificación UNICODE.

Acá dejo un extracto de la ayuda de Visual Basic, espero te ayude.

Cita:
Visual Basic utiliza Unicode para almacenar y manipular cadenas. Unicode es un juego de caracteres en el que se emplean 2 bytes para representar cada carácter. Otros programas, como la API de Windows 95, utilizan ANSI (American National Standards Institute) o DBCS para almacenar y manipular cadenas. Cuando mueva cadenas fuera de Visual Basic, puede que encuentre diferencias entre Unicode y ANSI/DBCS. En la tabla siguiente se muestran los juegos de caracteres ANSI, DBCS y Unicode en diferentes entornos.

Entorno Juego o juegos de caracteres utilizado:

Visual Basic -> Unicode
Bibliotecas de objetos de 32 bits -> Unicode
Bibliotecas de objetos de 16 bits -> ANSI y DBCS
API de Windows NT -> Unicode
Automatización en Windows NT -> Unicode
API de Windows 95 -> ANSI y DBCS
Automatización en Windows 95 -> Unicode
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 02:48
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Compruebalo tu mismo:

Cita:
Reforma în domeniul sănătăţii vizează îmbunătăţirea serviciilor medicale, şi nu protejarea grupurilor de interese
Proiectul de lege privind reforma în domeniul sănătăţii, promovat de Guvern, a trecut astăzi de Parlament după ce moţiunea de cenzură iniţiată de opoziţie a fost respinsă de Camerele reunite.

Şedinţa Comitetului Executiv de Integrare Europeană

Primul-ministru Călin Popescu-Tăriceanu a afirmat astăzi în timpul şedinţei Comitetului Executiv de Integrare Europeană (CEIE) că va cere Camerei Deputaţilor să urgenteze procedurile pentru ca Ordonanţa privind transformarea PNA în DNA să fie adoptată de Parlament, în forma promovată de Executiv, până la venirea următoarei misiuni de monitorizare la Ministerul Justiţiei.
Fijate como lo caracteres siguientes Ş i ţ ,no hay forma de que lo abra bien y que los represente.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:57
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Listo la solución:

http://support.microsoft.com/default...%3Bes%3B193540

Funciona bien.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 17:16
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Lo pruebo y te digo algo lo más pronto posible.

Mucha Gracias Reel. Para lo que quieras solo tienes que decirmelo.

Gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:42
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Buenas Reel

He probado el codigo del enlace pero sigue siendo inutil, no me deja abrir los textos bien. Si se os ocurre algo, ya me direis porque empiezo a estar desesperadito...

Gracias
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:41
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Que raro ...

Tu pusites un texto con los carácteres unicode en este post, yo copie ese texto y lo guarde en un archivo .txt con formato UNICODE y al arbrilo de la forma a como lo explica el enlace que brinde lo abre a la perfección, yo lo veo igual al como se ve en el post.

Acá te dejo una muestra:



Dame tu correo y te envío el archivo de texto junto al formulario para que lo verifique.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
amigos k control uso para ver letras chino e escribir?

algo como esto:
______
你好吗?
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:19
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Revisa el link que brinde más arriba, espeo te ayude.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 07:38
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Reel Te mande mi correo.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 04:41
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Reel con que programas visual basic?

Porque mi compilador no acepta que TextBox1 que en realidad es un PictureBox tenga la propiedad Text

Me da error en la asignación del contenido de sIn porque TextBox1 no tiene la propiedad .Text

Me.TextBox1.Text = sIn
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 08:22
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Tienes que agregar a lo siguiente componente:

Microsoft Forms 2.0 object libray

Ya que los coponentes por defecto no aceptan texto UNICODE.

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:17
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok reel tienes razón. Ahora sí.

Muchisimas gracias, tio. Que Dios te lo pague con muchos hijos.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.