Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Estas en el tema de VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos necesito que me ayuden, como puedo hacer para ejecutar una busqueda por apellidos en una base de datos usando ADO en Visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 23:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Hola a todos necesito que me ayuden, como puedo hacer para ejecutar una busqueda por apellidos en una base de datos usando ADO en Visual Basic, ya que estoy haciendo un programa que me hurje hacerlo y entregarlo, le agredecere mucho su ayuda Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 10:22
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 22
Re: VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Puedes hacerlo asi:

Supongo que ya tienes tu conexion

declaras este recordset

Código PHP:
Dim RSBUSCA As New ADODB.Recordset 


Código PHP:
Private Sub txtapellidos_Change()
RSBUSCA.CursorType adOpenKeyset
CAD 
"SELECT * FROM TABLA"
If Len(txtapellidos.Text) > 0 Then
    CAD 
CAD " where apellidos like '%" Trim(txtapellidos.Text) & "%'"
End If
RSBUSCA.Open CADCN
dgbusqueda
.Enabled True
Set dgbusqueda
.DataSource RSBUSCA
Set RSBUSCA 
Nothing
End Sub 
donde:
txtapellidos es text
dgbusqueda es un DataGrid
y CN es mi variable de conexion

con eso ya tienes un buscador por Apellidos espero te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 11:35
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

No se por que ya no recorren toda la talba y lo buscan "manualmente".

No rinde dejar que haga todo ADO, DAO o lo que sea, ya que no acota todas las posibilidades.

Yo siempre hago a la antigua, recorro toda la tabla secuencialmente y voy comparando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 12:41
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 22
Re: VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Hola Cult, si tienes erramientas que que estan a la mano y puedes usarla por que deberiamos hacer como tu haces? es mas como tu dices la aplicacion se hace mas lenta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 13:13
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Ok Gracias Me Sirvio De Mucho!!!!!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 15:58
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Cita:
Iniciado por ginitofl Ver Mensaje
Hola Cult, si tienes erramientas que que estan a la mano y puedes usarla por que deberiamos hacer como tu haces? es mas como tu dices la aplicacion se hace mas lenta.

1- Gracias a las "H"erramientas que vos comentas, cada dia hay mas programadores, es decir que los programadores "verdaderos" tienen cada dia mas competencia por que hay gente sin conocimientos que utilizando HERRAMIENTAS les sinplifica el trabajo.

2- Te voy a corregir eso que decis que de la forma que yo digo la aplicacion se hace mas LENTA. ESTAS COMPLETAMENTE EQUIVOCADO.

Supongamos que tenes una lista de personas donde un campo en particular posee el DNI de esa persona. Como vos que sos una persona podes comprender que el DNI es UNICO. Y si realizas una busqueda de ese tipo (automatica, con "HERRAMIENTA"), el sistema de busqueda recorrera todos los registros.

En cambio si creas una funcion para que recorra los registros secuencialmente, y al momento de encontrarlo (como es UNICO) salis de la funcion con un "End Function", eso te acorta el tiempo de busqueda y te optimiza todo.

Te doy otro ejemplo. Si deseas hacer una busqueda de una frace en palabras vas a tener que especificar varios metodos de busquedas, y va a recorrer tantas veces como metodos de busqueda desees.

Pero si creas una subaccion, la cual secuencuialmente verifica todas las posibilidades, solamente va a recorrer 1 sola vez todos los registros.

Ahora que tecnica te parece mas rapida?

Obvio, siempre esta el facilismo que en 2 lineas ya codificas lo que queres. Pero bue, como yo soy un programador a la antigua, preguero realizar mis propias funciones de busqueda que creo que son optimas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 08:15
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Super bien que recorras tu tabla manualmente, y super efectivo tu metodo cuando hay 10 registros.... pero que pasa con tablas que son de mucho mayor tamaño y efectivament4en el ambiente laboral o educacional, las tablas a recorrer son mucho mayores que 10 registros.

Respeto tus años como programador (que tambien yo los tengo, mas de 20 programando), pero porque desechar herramientas diseñadas justamente para eso, para evitar que tu hagas trabajo demas y puedas enfocarte a otras cosas, como por ejemplo diseño efectivo de tu programa (y no perder 10 minutos recorriendo una tabla secuencialmente), optimizar tus funciones, etc,etc,etc.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 12:16
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Cita:
Iniciado por Kruzado Ver Mensaje
Super bien que recorras tu tabla manualmente, y super efectivo tu metodo cuando hay 10 registros.... pero que pasa con tablas que son de mucho mayor tamaño y efectivament4en el ambiente laboral o educacional, las tablas a recorrer son mucho mayores que 10 registros.

Respeto tus años como programador (que tambien yo los tengo, mas de 20 programando), pero porque desechar herramientas diseñadas justamente para eso, para evitar que tu hagas trabajo demas y puedas enfocarte a otras cosas, como por ejemplo diseño efectivo de tu programa (y no perder 10 minutos recorriendo una tabla secuencialmente), optimizar tus funciones, etc,etc,etc.
Ahi esta que tipo de estructura de base de datos tengas, podes utilizar indices y realizar busquedas por ese medio.

Hay muchos metodos de busqueda secuencualmente.

Dividir en dos, y comenzar desde el medio leyendo 1 vez abajo y otra arriva.
Dino leer un registro hacia abajo y otro registro desde el final para al primcipio, y ahi se acorta la busqueda.

Hay mcuhos metodos de busqueda manuales que los metodos de busqueda automatizados no contemplan.

Repito, ahi esta la diferencia entre el metodo de busqueda automatico, y la cabeza de un ser humano. Vos como ser humano sabes como creaste la base de datos y que tipo de informacion vas a buscar, y podes buscar la forma manualmente mas optima para ese caso.

Insisto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 12:36
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: VB6: Codigo de busqueda por apellidos usando ADO

Te encuentro la razon, ahi esta a cabeza del ser humano.....
ser capaz de utilizar las herramientas disponibles y no quebrarse el coco tratando de inventar la rueda dos veces, simple no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.