Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6 en red

Estas en el tema de VB6 en red en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en el foro y también en este tema. Tengo una aplicación en VB6 que trabaja con access y necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
VB6 en red

Hola a todos soy nuevo en el foro y también en este tema. Tengo una aplicación en VB6 que trabaja con access y necesito que funcione en red, el tema es que no sé por dónde empezar, alguien me podría tirar algunas ideas o recomendaciones. Todas serán bienvenidas, gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 23:10
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB6 en red

Hola, hace mucho no estoy con Access pero me inmagino que debes compartir la carpeta de la base de datos...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB6 en red

es una buena opción compratir la carpeta que contiene la base de datos...pero tambien lo que puedes hacer es leer de un txt la direccion de la base y de esa manera la levantas de donde sea sin la necesidad de compartir las carpetas siempre y cuando alla red...cuaquier cosa pregunta y te subimos ejemplos.....saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: VB6 en red

Estimado.
Si has creado una app en vb conectada a acces y en red. Te recomiendo que primero te fijes en que tipo de conexion te vas a basar para hacer las operaciones sobre la base ( ingresos, eliminacion, etc.).
En mi caso particular:
Primero en cada host que instalaras tu app, conecta una unidad de red, en la cual estará la base de datos en access. Para hacer esto, te dirijes a MI PC, luego a herramientas y le das a conectar unidad de red, y no te olvides de colocar conectar de nuevo al iniciar sesion.
Posterior a esto, crea un origen de datos en panel de control, herramientas administrativas, origenes de datos ODBC.

Para realizar la conexion a este origen de datos yo he ocupado lo siguiente:

Dim con As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim txtsql As String
con.Open ("dsn=gestion_ejecutivos")
On Error Resume Next

Bueno a todo esto, no te olvides nunca de cerrar la conexion (con.Close) para no consumir recurso tanto de hardware como de red. Ya que llevado a la practiva, access en conexiones en red no es demasiado eficiente si son demasiadas llamadas.


Espero que la ayuda te sirva.

OBS: como observacion dejo en manifiesto si alguien sabe cuantas conexiones soporta access en red. Ya que en mi caso particular a mi bd acceden 16 host. Pero a la practica no lo he llevado todo.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 21:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: VB6 en red

Cita:
Iniciado por ValentinoMolinari Ver Mensaje
es una buena opción compratir la carpeta que contiene la base de datos...pero tambien lo que puedes hacer es leer de un txt la direccion de la base y de esa manera la levantas de donde sea sin la necesidad de compartir las carpetas siempre y cuando alla red...cuaquier cosa pregunta y te subimos ejemplos.....saludos
Que tal tio podrias explicar un poco como hacer tu conexion en red con access sin compartir una carpeta?
Por ejemplo tengo 3 computadoras en red
192.168.1.31
192.168.1.32
192.168.1.33
Comprobada la conexion en red entre las 3 computadoras mediante el comando ping como debe ser la conexion?
Asi esta mi conexion en access que le faltaria
Código:
Option Explicit
Public dbConex As New Connection

Public Sub Main()

dbConex.CursorLocation = adUseClient
dbConex.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\SYSTEM_DB_01.mdb;Jet OLEDB:Database Password=45568392"
MDIForm1.Show

End Sub
Por otro lado si alguien sabe como seria en mysql si mi conexion esta asi
Código:
Option Explicit
Public dbConex As New Connection

Public Sub Main()

dbConex.CursorLocation = adUseClient
dbConex.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver}; SERVER=localhost;DATABASE=system_db;USER=root;PASSWORD=;OPTION=3"
dbConex.Open
MDIForm1.Show

End Sub
El OPTION=3 a que se refiere?

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.