Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

vb6 y windows xp

Estas en el tema de vb6 y windows xp en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, He estado dudando en poner este tema en software o aqui si no es este el sitio adequado os pido mil disculpas. ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
vb6 y windows xp

Hola a todos,

He estado dudando en poner este tema en software o aqui si no es este el sitio adequado os pido mil disculpas.

Mi duda es se puede instalar vb6 en un windows xp profesional o home ?

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:30
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
desde luego un servidor lo tiene funcionanado de esa manera...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
A ver si me puedes ayudar estoy intentando instalar el vb6 pero me tarda mucho en instalar y se que me queda en buscando componentes instalados es normal que me tarde mucho o no ?

Muchas gracias por tu ayuda

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 11:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
pues no debería a menos que tu cdroom esta malo y bien el cd muy rayado..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 11:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Yo tengo el XP Professional Edition, y la instalación no me causa ningún problema .....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 14:43
Avatar de juanmi321  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 262
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
SI usas el XP home edition es muy dificil instalarlo puesto que no es un sistema operativo capaz de manejar software de desarrollo, yo te aconsejo que uses XP prof, y si ya lo usas pues no sirve tu disco
__________________
<>< EN MOMENTOS DE CRISIS, SOLO LA IMAGINACIÓN ES MÁS IMPORTANTE QUE EL CONOCIMIENTO <><
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 23:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias por vuestra respuestas me parece que el problema es el cd que no esta bien.

Muchas gracias por vuestra ayuda

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 23:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por juanmi321
XP home edition no es un sistema operativo capaz de manejar software de desarrollo
¿Puedo preguntar en qué te basas para afirmar eso?

Última edición por MaxExtreme; 10/08/2005 a las 00:00
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 08:14
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo mismo pensaba yo.. porque la verda veo que levanta el VBA muy bien...y para mi se podría desarrollar perfectamente bien aunque el sistema no es igual que el pro pero si se pude usar para eso sin ningun problema...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 04:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola a todos,

gracias por vuestra respuestas me prodriais decir que diferencia hay entre en visual 6 y visual basic .net ?

Muchas gracias

un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 12:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por franju
Hola a todos,

gracias por vuestra respuestas me prodriais decir que diferencia hay entre en visual 6 y visual basic .net ?

Muchas gracias

un saludo

Fran
Segun mi escaso conocimiento, creo que es que el visual basic entherprise esta orientado a ejecutables normales que digamos, y el visual basic .net esta orientado a paginas web, disuculpen si me equivoco
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 13:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la verdad es que si te equivocas y vastante porque visual basic.net es la versión mas reciente más reciente de visual basic que trabaja con el net framework y son exe standar(ejecutables), con los cuales podes hacer todo lo que podías hacer con vb6 pero con una interfás distinta y el lenguaje mejorado para hacerlo un lenguajte un tanto más robusto no es que sea orientado a páginas web unque tambien puede ser utilizado para ese fin pero su fuerte son aplicaciónes de escritorio...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 13:37
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Cita:
Iniciado por GeoAvila
pero su fuerte son aplicaciónes de escritorio...
Los lenguajes .NET es programacion 100% orientada a objetos, tanto en aplicaciones de escritorio como web, pero creo que es fuerte para cualquier aplicación, escritorio, web, mobiles, WebServises, etc,etc.
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 14:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por jhonwilliams
Los lenguajes .NET es programacion 100%
dijiste los lenguajes... estamos hablando de vb.net, pienso que es mas para aplicaciones escritorio aunque es una buy herramienta para sitios web, pero para existe otra herramienta para programar en .net y no es vb aunque tambien lo puede hacer entonces quiere deicr que vb no se didica directamente a esto hay otra aplicación que su fuerte son las aplicaciones web... de lo contrario promoverías a vb.net como dreamweaver.. o algo asi.. pero su fuerte no es ese y lo sostengo porque no lo es que el tenga muchas herramientas para hacerlo porque para eso existe el Visual Web Developer su fuerte es la web... no si queda claro...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 15:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Es que nunca sabemos todo, y cada día aprendo más, gracias por la aclaración...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 15:29
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
por nada para eso estamos.. por cierto el vb.net tiene muy buena vista dentro de unos días le voy a poner un ejemplito por aqui..solo llevo mi maquina a mi casa..puesto que mi maquina me la entregan en martes el menos el motherboard procesador y memoria, y disco duro... un AMD64 y ya veremos.. como se desempeña..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por jhonwilliams
Los lenguajes .NET es programacion 100% orientada a objetos
Bueno, eso es muy difícil de decir. Como ejemplo, (quitando a C++ .NET) los lenguajes .NET no admiten herencia múltiple...

Última edición por MaxExtreme; 12/08/2005 a las 15:43
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por GeoAvila
lo mismo pensaba yo.. porque la verda veo que levanta el VBA muy bien...y para mi se podría desarrollar perfectamente bien aunque el sistema no es igual que el pro pero si se pude usar para eso sin ningun problema...

nos vemos..
Claro, es que no sé que diferencia ve.

Primero, XP Home y XP Pro es exactamente lo mismo (casi), salvo que este último incorpora algunas utilidades más avanzadas para controlar el sistema, pero son meramente utilidades.

Segundo y último, que VB6 viene de antes del Windows XP, por lo tanto no tienen ninguna relación.

Última edición por MaxExtreme; 12/08/2005 a las 15:44
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por David el Grande
Segun mi escaso conocimiento, creo que es que el visual basic entherprise esta orientado a ejecutables normales que digamos, y el visual basic .net esta orientado a paginas web, disuculpen si me equivoco
Realmente es una barbaridad.

VB6 es un lenguaje antiguo y desfasado, que ha sido sustituido por su equivalente en .NET llamado Visual Basic .NET. El nuevo lenguaje es muy parecido a C# (el lenguaje .NET "real") pero con la sintaxis de VB antigua, por lo tanto es mucho más avanzado.

Sus utilidades, las que permitía el VB6 antiguo y mil más, por ser .NET y todo lo que esto determina.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por franju
gracias por vuestra respuestas me prodriais decir que diferencia hay entre en visual 6 y visual basic .net ?
UF.. podría llevarme varios post dando diferencias... pero en general a mi forma de ver de la version 6 a vb.net fue un giro de 360 grados o sea nada que ver con la version anterior.. y todo se basa en un framework y considerando que tus assembiles puedes darles versiones y/o asignarles un strong name se acaba el concepto de las "HELL dll´s"

Cita:
Iniciado por GeoAvila
no es que sea orientado a páginas web unque tambien puede ser utilizado para ese fin pero su fuerte son aplicaciónes de escritorio...
Coincido con lo que habla jhonwilliams, en este punto puedo decir que no propiamente su fuerte sean aplicaciones de escritorio (windows forms) porque tambien en web, mobile device, web services.. etc..etc..y las demás aplicaciónes que se pueden hacer son bastante robustas y fuertes.. aclaro que sin compararlo con otra tecnología, estamos hablando propiamente del entorno .Net

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por RootK
UF.. podría llevarme varios post dando diferencias... pero en general a mi forma de ver de la version 6 a vb.net fue un giro de 360 grados o sea nada que ver con la version anterior.. y todo se basa en un framework y considerando que tus assembiles puedes darles versiones y/o asignarles un strong name se acaba el concepto de las "HELL dll´s"
Yo considero que es a lo sumo un giro de 25 grados, la base puede ser diferente pero la arquitectura es exactamente la misma.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 14:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Yo considero que es a lo sumo un giro de 25 grados, la base puede ser diferente pero la arquitectura es exactamente la misma.
la arquitectura es la misma..??

mmm. .. creo que hace tiempo hablamos de ciertas diferencias precisamente con vb6 vs vb.net.,.. y para mi gusto si es un giro de 360 , estoy conciente que se siguen basando en librerías (mscorlib..etc..), pero no se puede hablar de solo un giro de 25 grados por el simple hecho de que vb.net está orientado a objetos, los controles ya son meramente objetos y no controles como tal, el acceso a datos su arquitectura es completamente distinta, se acaba con las tan bien molestas dll (problemas de compatibilidad) cuando generabas la actualización, ahora existen las assembiles y los strong names, puedes generar de forma dinámica eventos a controles y que me dices de la reflection ?? esos conceptos no entraban en la version 6... y hay muchas cosas mas por mencionar y creeme que no puedo decir que es un giro tan pequeño

Salu2
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:03
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si, es exactamente la misma, es una lavado de cara y no un giro de 360 grados. Es la evolucion mas logica de VB y no empezar de cero con otra arquitectura.

¿Que es lo nuevo? Plataforma .NET que como bien decis se basa en DLLs (exactamente igual que antes), adecuacion para una completa orientacion a objetos de un lenguaje (en este caso VB) y dejemos de contar ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
que como bien decis se basa en DLLs (exactamente igual que antes), adecuacion para una completa orientacion a objetos de un lenguaje (en este caso VB) y dejemos de contar ...
En algunos casos es normal que se tomen como bases "ciertas" librerías para su ejecución ya que estamos hablando de lenguajes de alto nivel, donde precisamente han ido evolucionando, no siempre se va a trabajar todo desde cero, y no por eso quiero decir que no me guste hacer cosas con c++, ensamblador, etc.. donde todo lo puedes manipular directamente..., y por eso fue creado el framework.. , aunque en último de los casos tu puedes ser el creados de tu propio framework y ajustarlo a tus necesidades..

Pero por ejemplo, es como si quisieras como java funcione sin la maquina virtual, es como querer que php funcione sin su interprete, al igual que asp, cgi, etc.. es por eso que los lenguajes están especializados para ciertas cosas...por ejemplo no voy a hacer un web site programando en ensamblador, para eso se van creando las capas del desarrollo, pero aclaro que todo "depende" a que vaya a estar enfocado tu programa...
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por RootK
En algunos casos es normal que se tomen como bases "ciertas" librerías para su ejecución ya que estamos hablando de lenguajes de alto nivel, donde precisamente han ido evolucionando, no siempre se va a trabajar todo desde cero, y no por eso quiero decir que no me guste hacer cosas con c++, ensamblador, etc.. donde todo lo puedes manipular directamente..., y por eso fue creado el framework.. , aunque en último de los casos tu puedes ser el creados de tu propio framework y ajustarlo a tus necesidades..

Pero por ejemplo, es como si quisieras como java funcione sin la maquina virtual, es como querer que php funcione sin su interprete, al igual que asp, cgi, etc.. es por eso que los lenguajes están especializados para ciertas cosas...por ejemplo no voy a hacer un web site programando en ensamblador, para eso se van creando las capas del desarrollo, pero aclaro que todo "depende" a que vaya a estar enfocado tu programa...
Perdon pero ¿Estas obviedades tienen algo que ver con que este no sea realmente un giro de 360 grados?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Perdon pero ¿Estas obviedades tienen algo que ver con que este no sea realmente un giro de 360 grados?
De hecho por lo mismo tiene mucho que ver..
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
espero que vayan a discutir en el foro porque voy a tener que cerrar el post...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por RootK
De hecho por lo mismo tiene mucho que ver
VB utiliza una DLL para interpretar el codigo
.NET tambien

¿360 grados? No.

Cita:
Iniciado por GeoAvila
espero que vayan a discutir en el foro porque voy a tener que cerrar el post
Parece que es inevitable la presencia policial ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #29 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
espero que vayan a discutir en el foro porque voy a tener que cerrar el post...
uf... que voy a hacer..?? nos va a cerrar el post el buen GeoAvila..

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
VB utiliza una DLL para interpretar el codigo
.NET tambien
La dll de .net no es para interpretar.. es para compilar... en vb6 no existian desarrollos para web y menos para mobile devices.. etc..en vb.net si los hay... en vb6 no hay POO en vb.net si lo hay, visual basic mas barato, vb.net mas caro... jaja 25 grados ??
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:38
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por RootK
uf... que voy a hacer..?? nos va a cerrar el post el buen GeoAvila..
Pense que algo así iba a ser tu respuesta..

Nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.