Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic 2005: Enviar correos

Estas en el tema de Visual Basic 2005: Enviar correos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. He visto muchos temas al respecto de esto que pregunto, pero por que reincido con el tema que alguien ya habia hecho? Primero que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:50
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Visual Basic 2005: Enviar correos

He visto muchos temas al respecto de esto que pregunto, pero por que reincido con el tema que alguien ya habia hecho? Primero que lo que he visto piden de todo para que un programa sirva como plataformas de correo, otra pues veo que requieren de ciertas "referencias".

Lo que necesito es que por medio de un boton, se habra el Microsoft Outlook y que en su destinatario haya un nombre fijo. NADA MAS.

Les agradeceria su colaboracion, y si necesito una de esas referencias, no se donde agregarlos, he buscado pero nada, me podrian ubicar donde se encuentran?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Se puede hacer con ShellExecute.

Aquí un ejemplo: http://www.forosdelweb.com/f69/envia...utlook-579912/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:19
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Gracias David.

El problema es que hay muchas cosas de VB6 que no conozco, de hecho nunca programe en VB6.

Por ejemplo en .net el programa no reconoce el nombre del formulario con el mail, ejemplo: Form1.mail. En VB6 si lo hace parece. Luego en el codigo que vi del link que me enviaste no se de que es SW_SHOW, y el programa me dice que no esta declarado.

Este fue el codigo que encontre:

Código PHP:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As LongByVal lpOperation As StringByVal lpFile As StringByVal lpParameters As StringByVal lpDirectory As StringByVal nShowCmd As Long) As Long
    
Private Sub Button1_Click(ByVal hwnd As LongByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        ShellExecute
(hwnd"open""mailto:" Mail.Dictionary "?body=Se ha creado la prevision " Num_doc.Text "&Subject=Requisicion Creada" Num_doc.TextvbNullStringvbNullStringSW_SHOW
Si me puedes dar una mano con respecto a esta duda. Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

El Form1.mail solo era parte del ejemplo anterior pero veo que ya lo reemplazaste.

En cuanto al SW_SHOW es esta constante:
Código PHP:
Private Const SW_SHOW 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:37
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
El Form1.mail solo era parte del ejemplo anterior pero veo que ya lo reemplazaste.

En cuanto al SW_SHOW es esta constante:
Código PHP:
Private Const SW_SHOW 
Gracias David, por tu respuesta tan inmediata y la paciencia.
Con lo del Dictionary.Mail o viceversa es por que estuve probando las formas posibles de nombrar a ver si detecta pero aun asi esta como desconocido.

Si yo declaro: (Asumiendo con lo que puse, Dictionary es Form1)

Mail.Form1: Me dice que Mail no esta declarado
Form1.Mail: Me dice que Mail no es miembro de Form
Form1(Mail): Me da doble error

Por ahi ando, creo que de alguna manera se debe declarar, seguire buscando y si sabes algo me avisas, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Pero esa es solo la variable donde está guardado el correo donde quieres mandar, si tienes eso en una variable solo reemplaza por esa variable y listo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:18
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Listo David ya resolvi parte de lo que quiero

System.Diagnostics.Process.Start("mailto:admin@mor adazo.com")

Con eso se abre el outlook y ya pone el destinatario, solo me falta que la informacion de un textbox se pegue al cuerpo del mensaje del outlook.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Es igual que con ShellExecute, solo coloca después de la dirección:
Código PHP:
"?body=" Text1.Value 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:33
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Gracias David, pero me sigue saliendo error, es que el codigo de visual basic 6 en este caso no se interpretarlo como debe ser, de todas maneras muchas gracias.

Seguire buscando y/o tratando de seguir interpretando lo que me escribiste.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Pero se supone que debería funcionar con Visual Basic .NET:
Código PHP:
System.Diagnostics.Process.Start("mailto:[email protected]?body=" Text1.Value
¿o cómo lo estás poniendo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 06:58
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

En efecto David, estas en lo correcto, la linea que me escribiste me funciono de maravilla solo con un cambio:

Que el textbox no es con Value en visual 2005 si no con text:

System.Diagnostics.Process.Start("mailto:arfm64@ho tmail.com?body=" & TextBox1.Text)

Otra ayuda completada por ti David, gracias!! Que el tema le sirva a muchos amigos programadores.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Visual Basic 2005: Enviar correos

Jeje, en Visual Basic 6 también es .Text, no sé de donde habré sacado el Value . Tal vez porque ya estaba al final del día .

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.