Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic 6 con Internet

Estas en el tema de Visual Basic 6 con Internet en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos del foro Tengo una necesidad de desarrollar mi programas en visual basic 6.0, haciendo clic en 1 boton y consultar pagina(s) en Internet. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Visual Basic 6 con Internet

Hola amigos del foro

Tengo una necesidad de desarrollar mi programas en visual basic 6.0, haciendo clic en 1 boton y consultar pagina(s) en Internet.

Me pidieron para una Empresa de refrigeracion del automotor, poder consultar desde el programa, 1 pagina o mas de una pagina de Internet, los precios de los repuestos.



¿Que lenguaje debo utilizar con visual basic 6.0 para desarrolar estos tipos de programas? ¿ y donde puedo conseguir turoriales o apuntes practicos, que me enseñen en forma basica y didactica, elaborar estos programas , y el lenguaje de programacion?

Le agradeceria mucho que me puedan ayudar en este tema, ya que es una necesedad para mi en estos momentos.

Gracias a Todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 11:11
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Visual Basic 6 con Internet

Hola,pues lo podes hacer con un control webbrowser ,pero habria que ver cual es la web,porque si tiene XML es facil sacar los datos,ahora si no tiene ya es otro cosa..tendrias que poner cual es la web....

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Visual Basic 6 con Internet

Hola a todos los amigos del foro

Para hacerles recordar , quiero hacer un programa en visual basic 6.0 que pueda consultar los productos (baterias de autos)que se encuetran en 1 pagina web de Internet.

Ustedes(amigos del foro) me dijeron que se puede hacer con un control llamado webbrowser, pero me pidieron por las dudas la pagina web.

Esta es la pagina Web: http://www.bateriascaden.com.ar/

Gracias por su ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 00:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Visual Basic 6 con Internet

Hola,

Si solamente quieres mostrar la página, no necesitas del control WebBrowser, lo puedes hacer con la API ShellExecute y una sólo línea de código:

Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Call ShellExecute(Me.hwnd, vbNullString, "http://www.bateriascaden.com.ar/", vbNullString, "C:\", 1)
End Sub
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 07:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Visual Basic 6 con Internet

Muchas gracias por esto

Pero quisiera aprender sobre API ShellExecute y no saberlo de memoria , ¿por que con ella puedo consultar una pagina de Internet. ? Tal vez tengan un link que me exlique sobre API ShellExecute , y por que con este comando (o lo que sea) puedo consultar paginas de Internet.


Muchas Gracias por Todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 10:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Visual Basic 6 con Internet

Bueno, la API ShellExecute no sólo es para consultar una página de internet.

Esta función abre (o imprime) el archivo indicado, éste puede ser un ejecutable (.exe) un documento (.doc, .xls..) o una dirección de internet.

Te aconsejo que te descargues la Api-Guide, que aunque no dá muchas explicaciones sobre las funciones, sí trae ejemplos interesantes.

http://www.allapi.net/cgi-bin/redire...place=apiguide


Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 15:41
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Visual Basic 6 con Internet

yo le dije webbrowser porque pensaba que queria sacar los datos de la pagina web,pero veo que esta echa en flash y ...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Visual Basic 6 con Internet

Gracias Amigos

Por la explicacion brebe y precisa y bien explicada de la funcion.

Lo que si el link que me dieron no anda . ¿Sera que lo puedan arreglar o darme otro link a ultima?

Gracias por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 18:54
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Visual Basic 6 con Internet

Hola,el link de Avellaneda seria este:

Api-Guide

ahi te bajas la api guide.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Visual Basic 6 con Internet

Hola a todos

He probado la funcion API ShellExecute y me muesta bien la pagina.

Gracias por la API-Guide. Parece que te explica bien. Solamente tiene el problema que esta en Ingles, y tengo que traducirlo y como no tengo mucho tiempo por tener otras actividades........

De todas maneras Baje algo en castellano de la funcion , donde te explica los argumentos de la funcion , pero sin ejemplos.

Sin tienen algo en castellano de la Api con ejemplos , le agradeceria que me puedan mandar.

Gracias igual por su tiempo y por la informacion que me han dado que me es valiosa.

Sigan adelante asi , que son de gran ayuda a los que formamos este foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.