Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual basic y Base de datos MySQL

Estas en el tema de Visual basic y Base de datos MySQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos! Estoy comenzando a trabajar con MySQL, tengo una aplicacion en Visual Basic y ya migre mi Base de Datos de Access a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 19:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Visual basic y Base de datos MySQL

Hola a todos!

Estoy comenzando a trabajar con MySQL, tengo una aplicacion en Visual Basic y ya migre mi Base de Datos de Access a MySQL, ahora la pregunta que tengo es la siguiente, yo tenia mi base de datos en access en el mismo directorio donde estaba mi aplicacion, por ejemplo: C:\miaplicacion\Data, ahora con MySql no se si solo puedo tenerla MySQL\MySQL Server 5.0\data o puedo colocarla donde yo quiera, ya que he visto en el foro que todos se conectan al servidor de MySql directamente al localhost y no colocan otras rutas.

Espero puedan responder mi duda
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 21:24
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por mvero
he visto en el foro que todos se conectan al servidor de MySql directamente al localhost y no colocan otras rutas.
Cuando en la conexion, pones "localhost" se esta refiriendo a que la BD esta en la maquina donde estas ejecutando la conexion, osea en el "host local". Ahora bien, si vas a hacer la conexion desde una PC remota, tenes que poner la ip o el nombre del host donde esta la BD.
Cita:
Iniciado por mvero
no se si solo puedo tenerla en MySQL\MySQL Server 5.0\data o puedo colocarla donde yo quiera
Si se puede cambiar el directorio predeterminado en el que MySQL guarda las BDs, en la version 5 no se como sera, pero en la version 4, se modifica el archivo my.ini, generalmente ubicado en el directorio de Windows; la estructura queda algo asi:
Código:
#Uncomment or Add only the keys that you know how works.
#Read the MySQL Manual for instructions

[mysqld]
#Directorio donde esta MySQL
basedir=C:/mysql 
#bind-address=192.168.1.31
#Directorio de los datos
datadir="D:/Mis Apps/mySql_dbs"
language=C:/mysql/share/spanish
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M
[WinMySQLadmin]
Server=C:/mysql/bin/mysqld-nt.exe
user=root
password=miclave
En fin, seria de que investigaras un poco sobre como se cambia la ruta de BD's en la version 5, seguramente una busqueda en Google, te dara buenos resultados.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 21:43
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Checate este post, saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 22:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, perfecto, muchas gracias por la información.

En todo caso segun lo que estuve viendo e investigando las bases de datos conviene colocarlas o se estila colocarlas siempre en un mismo directorio independientemente de la aplicacion cierto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.