Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic y bases de datos grandes

Estas en el tema de Visual Basic y bases de datos grandes en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Soy un recientemente graduado de la carrera de Ingeniería en Sistemas acá en México, y en mi actual trabajo se les ha presentado un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Visual Basic y bases de datos grandes

Soy un recientemente graduado de la carrera de Ingeniería en Sistemas acá en México, y en mi actual trabajo se les ha presentado un problema bastante interesante:

Diseñaron hace un par de meses un sistema para una aduana, y lo programaron usando Visual Basic 6 y conectandose a una base de datos de SQL. Pero al momento de implementar el sistema éste no puede con el enorme volumen de datos que pasan por la aduana.

¿Qué posibilidades tengo para "arreglar" esta aplicación y permitir que maneje los datos de 4,000 transacciones diarias que se dan en esta aduana? Cualquier comentario es bienvenido y, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 17:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Haber "Ingeniero" ... la herramienta front end que utilices no tiene tanta importancia, la que pinta es la base... primero dices que se conecta a SQL... sera SQL Server (que lo dudo compañero) o MySQL... o que base será. Tambien depende de como esté diseñado el modelo entidad relacion. Tambien podrias comentar que errores te salen al tratar de acceder a tu base grande
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:53
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
no se MYSQL ya que no lo utilice nunca y hasta donde se no trabajo con SP, pero para que SQLSERVER comience a trabajar de verdad tendrias que hablar de porlomenos 5 millones de registros, es muy probable que si usas SQLSERVER te sea muy util trabajar con SP ya que estos agilizan mucho el trabajo, pero como te an comentado anteriormnte con tan poca info es dificil decir, saludos :D
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:40
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!! claro que es mejor trabajar con procedures.

eescaler por favor primero comenta que errores te da la aplicacion y que base utilizas
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 19:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
No son nada, 4000 trans/día significa una transacción cada 20 segundos... ¿Seguro que no puede? Es Visual Basic pero tampoco es que sea tan lento.

:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 21:16
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
mira creo que te olvidaste de decirnos que base estas usando SQLSERVER??????
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 08:37
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno..... al parecer alguien necesita leer un par de manuales....jajaj

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 19:44
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No son nada, 4000 trans/día significa una transacción cada 20 segundos... ¿Seguro que no puede? Es Visual Basic pero tampoco es que sea tan lento.

:)
Compañero MaxExtreme, el problema no es la aplicacion (el "ingeniero" que hizo el post cree que modificando la aplicación puede arreglar el problema) el problema es el motor de la base de datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 20:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Compañero MaxExtreme, el problema no es la aplicacion (el "ingeniero" que hizo el post cree que modificando la aplicación puede arreglar el problema) el problema es el motor de la base de datos
¿De qué hablas?

No me hagas creer que una base de datos normalita no puede mover algo cada 20 segundos...

El problema está en el programa de Visual Basic, en la configuración de la base de datos o en que el equipo no es potente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 08:10
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno para solucionarle el problema, mira nos podes enviar como va al controlador de la base de datos asi lo podemos identificar..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 17:01
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿De qué hablas?

No me hagas creer que una base de datos normalita no puede mover algo cada 20 segundos...

El problema está en el programa de Visual Basic, en la configuración de la base de datos o en que el equipo no es potente.
Eje! ah claro, puede ser que al servidor de base de datos no le de la raza o un modelo entidad/relacion pobremente normalizado o sin constrains... lo unico que hace el programa es hacer un begintrans y ejecutar sentencias sql tipo DML y/o queries... y según el modelo de datos puede que se demore la ejecución de cada sentencia pero eso ya no es problema de la aplicación sino del motor de bd, para finalmente hacer un commit.

Una transacción puede demorar mas de 20 segundos, depende del conjunto de sentencias sql que contenga y lo pesadas que se puedan volver
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Eje! ah claro, puede ser que al servidor de base de datos no le de la raza o un modelo entidad/relacion pobremente normalizado o sin constrains... lo unico que hace el programa es hacer un begintrans y ejecutar sentencias sql tipo DML y/o queries... y según el modelo de datos puede que se demore la ejecución de cada sentencia pero eso ya no es problema de la aplicación sino del motor de bd, para finalmente hacer un commit.

Una transacción puede demorar mas de 20 segundos, depende del conjunto de sentencias sql que contenga y lo pesadas que se puedan volver
Muy bien, haciéndote sonar importante. Lo único que has dicho en resumen es que si se manda hacer algo muy largo, se va a tardar más.

Ahora piensa un poco. ¿Me quieres hacer creer que una transacción va a tardar más de 20 segundos por muy pesada que sea? No sé a que llama "transacciones", pero tanto si no se pueden hacer más rápido, tanto esté mal diseñado todo, entonces tienen un serio problema, a mi parecer.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 19:33
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Una transacción puede durar mucha mas de 20 segundos compañero Max... puede ser por muchos factores, el tamaño de la base, el volumen de datos que esten involucrados, la manera en que la modelaron, la conexion, el motor de la base... dependiendo de todo eso puede hasta que sea normal que el tiempo en cuestion
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Una transacción puede durar mucha mas de 20 segundos compañero Max... puede ser por muchos factores, el tamaño de la base, el volumen de datos que esten involucrados, la manera en que la modelaron, la conexion, el motor de la base... dependiendo de todo eso puede hasta que sea normal que el tiempo en cuestion
Como tú mismo dices, "puede que hasta sea normal". Entonces estaremos de acuerdo en que un tiempo así para una transacción es exagerado, hablando de la media de todo el día, no de una en concreto que haya habido una caída... un pico en la red... un servidor saturado... un botón mal presionado...
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 18:48
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
cLARO... dependiendo del tipo de transaccion... si el trans involucra pocas sentencias sql que no pesen mucho hay algun problema, pero es de la base no de la aplicacion compañero Max
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 05:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
cLARO... dependiendo del tipo de transaccion... si el trans involucra pocas sentencias sql que no pesen mucho hay algun problema, pero es de la base no de la aplicacion compañero Max
No, de la base no es... La aplicación manda hacer cosas a la base de datos, pero ésta es otra aplicación sin diferencia, guiada por otras. En resumen, si tienes que acortar las transacciones, lo hará la aplicación, no la base ;) Y si no se puede hacer mejor, pues tardará lo que tarde la base de datos, pero eso es un factor que ya se conoce desde el principio. Aunque, verdaderamente, no se como va a hacr a una base de datos ir lenta, son rapiiidííísimas. Están para eso.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 18:27
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47


Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No, de la base no es... La aplicación manda hacer cosas a la base de datos, pero ésta es otra aplicación sin diferencia, guiada por otras. En resumen, si tienes que acortar las transacciones, lo hará la aplicación, no la base ;) Y si no se puede hacer mejor, pues tardará lo que tarde la base de datos, pero eso es un factor que ya se conoce desde el principio. Aunque, verdaderamente, no se como va a hacr a una base de datos ir lenta, son rapiiidííísimas. Están para eso.
La marihuana solo se fuma... no se come!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.