Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

actualizar ultimo registro del usuario en tabla.

Estas en el tema de actualizar ultimo registro del usuario en tabla. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo en una tabla varios registros de un usuario. Necesito actualizar el estado del ultimo registro insertado al usuario.. Intente con un sub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
actualizar ultimo registro del usuario en tabla.

Buenas tardes.


Tengo en una tabla varios registros de un usuario. Necesito actualizar el estado del ultimo registro insertado al usuario..

Intente con un sub select para que actualizara solo el máximo código pero no funcionó... xiste algo para que el updatre identifique el ultimo registro si ntener que hacer un select independiente? gracias
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET estado = 1
  2. WHERE cedula='123123123'
  3. AND  codigo = (SELECT MAX(ut.codigo) FROM tabla ut WHERE ut.cedula='123123123');

Última edición por gnzsoloyo; 25/07/2013 a las 11:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 15:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Quito
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: actualizar ultimo registro del usuario en tabla.

El error se presenta porque estas queriendo actualizar un registro de la misma tabla sobre la que haces la subconsulta, este es un problemita de MySql, pero es muy facil de corregir, te dejo la respuesta en este link:

Código:
http://www.]xaprb.com/blog/2006/06/23/how-to-select-from-an-update-target-in-mysql/

Etiquetas: insert, registro, registros, select, tabla, ultimo, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.