Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

administrar bd mysql

Estas en el tema de administrar bd mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola maestros estoy tratandeo de aprender a administrar mi server . tengo fc3 + apache +mysql + postgress. quiero partir con mysql (despues me tiro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 14:43
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
administrar bd mysql

hola maestros estoy tratandeo de aprender a administrar mi server .

tengo fc3 + apache +mysql + postgress.

quiero partir con mysql (despues me tiro al postgress)

bueno puse una bd de prueba que tengo "colegios";

-recien instale el server(fc3)
-no tengo ningun privilegio puesto en mysql
-puedo ver la bd(colegios) sin problemas si lo hago asi


[root] mysql

[root] use colegios

[root] show tables;

"muestra las tablas y hago querys sin problemas"

ahora mi problema es que pongo un script php en la carpeta del servidor web

<?php
//como no tengo ningun privilegio pongo la clave ""
$id=mysql_connect("localhost","root","")or die ("clave fallo");
$conexion=mysql_select_db("colegios",$id) or die("no se pudo conectar");
$db="colegios";

?>


-cuando llamo al script por el navegador me sale el mensaje "clave fallo"


¿no se que pueda ser?



incorporo esto
mysql> select * from user;
+-----------------------+-------+----------+-------------+-------------+-------- -----+-------------+-------------+-----------+-------------+---------------+---- ----------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+
| Host | User | Password | Select_priv | Insert_priv | Update_ priv | Delete_priv | Create_priv | Drop_priv | Reload_priv | Shutdown_priv | Pro cess_priv | File_priv | Grant_priv | References_priv | Index_priv | Alter_priv |
+-----------------------+-------+----------+-------------+-------------+-------- -----+-------------+-------------+-----------+-------------+---------------+---- ----------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+
| localhost | root | | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y |
| localhost.localdomain | root | | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y |
| localhost | | | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N |
| localhost.localdomain | | | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N |
| 192.168.0.101 | mvera | mvera | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N |
+-----------------------+-------+----------+-------------+-------------+-------- -----+-------------+-------------+-----------+-------------+---------------+---- ----------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+
5 rows in set (0.03 sec)




un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 07:36
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Por que no intentas ver el error de mysql que te vota y de acuerdo a eso vemos que podria ser:
Código PHP:
 //como no tengo ningun privilegio pongo la clave ""
$id=mysql_connect("localhost","root","")or die ("clave fallo".mysql_error());
$conexion=mysql_select_db("colegios",$id) or die("no se pudo conectar".mysql_error()); 
prueba con eso y ve que error te muestra y con eso estara mas claro que es lo que pasa, cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 12:47
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
ok , gracias mañana publico el error.



un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 17:35
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
ok , este es el error.

clave falloCan't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13)


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:02
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Es probable que no tengas activo el servicio, o que el puerto 3306 esté bloqueado
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:25
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
gracias por responder.

estoy seguro que el servicio esta corriendo dado que hago esto y reponde.


>service mysqld status
ejecutandose pid XXXX


ahora no se como ver si el puerto esta bloqueado.
¿alguien sabe como hacerlo?.


un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:08
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
estas con fedora cierto puedes desactivar el firewall poniendo en un shell:
# setup
y ahi tienes configuracion de firewall y lo deshabilitas, cya
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:16
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
con nmap localhost también te sale los puertos abiertos, si no lo está para abrirlo, mmm, ahora no me acuerdo
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 18:04
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
hola ,

chequee el firewall y lo tengo inabilidato.
usando el nmap localhost
3306/tcp open mysql.


un saludo y gracias
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 06:23
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Que chungo, he encontrado esto, quizá te sirva (de un tema de permisos o configuraciones o algo asi):
http://forums.devshed.com/mysql-help...et-203593.html
echale un ojo y nos cuentas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 07:33
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
me olvide del detalle que te comenta Jose_minglein2, primero si haz instalado el fedora con el apache y php y mysql por defecto no habra ningun problema, pero si instalaste aparte otra version tienes que haber creado algun usuario para tu servidor apache normalmente se llama apache y donde esta instalado tu mysql deberia pertenecerle a este usuario y su grupo
para que pueda acceder si pertenece a otro usuario y no esta incluido el de apache no tendras permisos de lectura o escritura ahora para ahorrarte problemas puedes darle un chmod a+rw al directorio o archivo de mysql y con eso estaria solucionado, si es que fuera problemas de permisos, suerte, cya
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 09:17
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
ok muchas gracias , hoy cuando llegue a mi casa chequeo lo que me dicen .


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 19:11
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
mmm bueno intent hacer lo que me dijiste

chmod a+rw mysql

pero el efecto fue el mismo.

en otro foro me respondieron esto

Ese mensaje está avisando que no pudo conectarse por medio del socket en /var/lib/mysql/mysql.sock. Por lo general el socket está ubicado en otro directorio. Busca el archivo y luego haz un enlace simbólico.

¿como puedo hacer lo que me recomienda?

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 07:22
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
te has fijado si existe el archivo mysql.sock en el directorio /var/lib/mysql/ si no busca donde se esta creando este archivo y como te dicen crea un enlace simbolico, asi:
$cd /var/lib/mysql
$ln -s /directorio/donde/esta/el/mysql.sock
y con eso ya lo creaste, ah solo por si acaso dale permisos a ese tu enlace (chmod a+rw archivo). cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 14:09
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
muchas gracias por tu orientacion.


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.