Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar filas por x y mostrar los grupos más grandes?

Estas en el tema de Agrupar filas por x y mostrar los grupos más grandes? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. La verdad es que no me estoy llevando bien con SQL últimamente. Tengo una base de datos que tiene 2 campos, digamos nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 19:25
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Agrupar filas por x y mostrar los grupos más grandes?

Buenas.

La verdad es que no me estoy llevando bien con SQL últimamente.

Tengo una base de datos que tiene 2 campos, digamos nombre y apellido.

Necesito formar una lista de los nombres que más figuran. Se entiende? Por ejemplo, tengo las filas:

José Pérez
Mario Sanchez
María Fulano
José Quilmes
José Alto
Abel Rodríguez
Mario Fernandez

Y la lista teóricamente tendría que quedarme:
José (3)
Mario (2)
María (1)
Abel (1)

Alguna mano? Actualmente estoy ejecutando la sentencia:

SELECT nombre,count(*) cnt FROM nombres GROUP BY nombre ORDER BY cnt DESC

Pero no cuenta todo, no sé por qué.

Gracias!
__________________
eZakto™
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 20:06
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agrupar filas por x y mostrar los grupos más grandes?

a mi la query se me hace bien talvez la informacion capturada es diferente, un espacio de mas o algo que no se ve a simple vista. acentos y esas cosas
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 20:12
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Agrupar filas por x y mostrar los grupos más grandes?

Cita:
Iniciado por dalyla Ver Mensaje
a mi la query se me hace bien talvez la informacion capturada es diferente, un espacio de mas o algo que no se ve a simple vista. acentos y esas cosas
El problema estaba en el php... Qué descuidado...

Gracias!

Saludos.
__________________
eZakto™

Etiquetas: agrupar, filas, grandes, grupos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.