Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Algun tutorial para comenzar Mysql?

Estas en el tema de Algun tutorial para comenzar Mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos foristas. Soy nuevo en este tema de base de datos Mysql, php etc etc Algun tutorial que ustedes me sugieran para comenzar en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 14:38
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Algun tutorial para comenzar Mysql?

Saludos foristas.
Soy nuevo en este tema de base de datos Mysql, php etc etc
Algun tutorial que ustedes me sugieran para comenzar en este campo?
gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:53
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola si buscas en google encontraras bastante informacion como tambien en los faqs de los foros de bases de datos y php, aqui te dejo unos links interesantes, de unos tutoriales de mysql y php:
http://www.mysql-hispano.org/plug.php?p=toparticles
MySQL y PHP
cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 08:41
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Saludos.
Estoy mirando el tutorial que me dijiste y ya arrancan las dudas.
1-Mysql es un sofware?
2-Si es asi Como lo adquiero? y si son de uso gratuito o se debe comprar
3-Para ver la lista de opciones proporcionadas por mysql, lo invocamos con la opción --help:

shell> mysql --help

Esto donde lo pongo y para que es?

4-Yo hace tiempos estube mirando un programa llamado "appserv"
con este programa se puede trabajar Mysql?.

5-Mysql es igual que sql? pues baje este tutorial y lo estoy leyendo.
o Son dos programas diferentes para hacer BD.

Disculpa tantas preguntas super basicas pero la verdad como nunca he
trabajado con estos lenguajes me gustaria aprenderlos bien y saber bien
su razon de ser.

gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 09:26
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
si mysql es un software de base de datos es gratuito y puedes bajarlo de la pagina oficial:
http://www.mysql.com
si usas windows, puedes ir a inicio->ejecutar-> ingresas command y se te abrira una consola de DOS y ahi es donde pones:
c:\>mysql -help
ahora sobre appserv hay muchos otros como el xampp o phptriad ambos son paquetes que contienen ya configurado un servidor para funcionar juntos un servidor apache, mysql y php y algunas otras cosas dependiendo de cual elijas usar, es una buena manera de iniciarte en programacion de paginas web con uso de bases de datos, pero es tambien recomendable que sepas configurarlo cada uno de estos paquetes (apache, mysql, php).

Sobre MySQL y SQL, MySQL es un motor de base de datos que soporta el standar SQL 92 (si es que no me equivoco), que quiero decir es un standar definido para trabajar consultas a bases de datos SQL es acronimo de Standar Query Language, que seria en espanol lenguaje estandar de consultas, en realidad es la base para cualquier motor de base de datos que quieras usar ya sea MySQL, PostgreSQL (Libres) o SQL Server, Oracle (Licenciados) todos soportan este lenguaje y cada uno tiene otros lenguajes extras, como PL/SQL para Oracle y PostgreSQL cada uno con sus propias versiones. son cosas que poco a poco iras aprendiendo.

Espero haber respondido todas tus consultas basicas, ahora para usar MySQL puedes hacerlo desde una consola de DOS o tambien con interfaces graficas, como mysql front, SQLYog, Navicat, y muchos mas que hay para manejar mysql y hacer mas facil su uso, cya
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 10:45
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
ok gracias por tu expplicación la entendere amedida que avance en el estudio, pero la verdad tengo una cantidad de dudas que mejor te las hago mas adelante.
Me podrias decir exactamente donde bajo Mysql en el sitio web pues lamentablemente no se ingles y ya he cliqueado varios links de ella y no veo de donde.
si te es posible ya que se me olvido como instalo appserv paso por paso pues mira que yo lo instalo y no veo como ejecutar el programa pues yo tengo un tutorial de como hacer BD en el pero no veo entro a Mysql o su programa para hacerlo (espero que entiendas esta duda que te planteo pues la verdad hasta yo veo confusa mi pregunta...jajaja).
Mejor dicho como instalo appserv (que yo lo tengo en un CD) y como hago un BD en el.
Compañero muchas gracias por tu ayuda y tu paciencia se que es incomo a veces este tipo de preguntas tan elementales pero asi es que uno comienza.
mucha suerte

mira mi correo es este: [email protected]
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 11:23
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Si instalas appserv ya no necesitas instalar mysql, pero aqui te dejo el link de donde bajar mysql:
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html
ahora exactamente como usarlo no puedo decirte, la verdad nunca use appserv, el que conozco un poco es xampp, bueno pero supongo que tiene, tambien phpmyadmin, que es un cliente mysql echo en php y puedes acceder desde tu internet explorer poniendo:
http://127.0.0.1/phpmyadmin
o
http://127.0.0.1/
y ahi busca algo con phpmyadmin, y ahi ya puedes trabajar tambien con la base de datos, ahora mira busca info en google que hay bastante sobre esto, ahora como consejo seria bueno que te estes acostumbrando al ingles porque la mejor informacion o la mas completa normalmente esta en ingles, cya
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 06:29
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
buenos dias deadlykyo, me vas a disculpar pero traduje el ultimo enlace que me enviaste y no se de donde bajar el software.
Si puedes ser un poco mas especifico te lo agradeceria.
mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:08
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
ahi elige algo que diga http o ftp de el lugar que te quede mas cerca (europe, america)

http://dev.mysql.com/get/Downloads/M....zip/from/pick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.