Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

aplicacion en red

Estas en el tema de aplicacion en red en el foro de Mysql en Foros del Web. hola. a ver si alguien me echa un cable. estoy haciendo una miniaplicación en php con mysql. Se trabajará con ella a través de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
aplicacion en red

hola. a ver si alguien me echa un cable.
estoy haciendo una miniaplicación en php con mysql. Se trabajará con ella a través de una red local.
Tengo un campo id dentro de una tabla, ese campo id será referencia para otras tablas cuyos regitros estarán vinculados a la primera por ese mismo campo id.
Ese campo id es autonumérico. Mi duda es si hay alguna manera de reservar ese id antes de hacer un insert en la tabla principal, ya que necesito saber el id que se va a crear para en las tablas secundarias guardar ese mismo id, pero lo debo saber antes de guuardar nada en la principal.
Es un poco raro, pero es así.
Por si a alguien se le ocurre una cosa mejor mi idea resumida es:
Hay una tabla X con id autonumérico y un campo p.ej:nombre. direccion etc...
otra secundaria con campos id_X (que es el id de la tabla X) y ruta_fichero.
Pues en el mismo formulario donde pongo nombre, dirección, etc, quiero insertar tambien registros de la tabla secundaria que son rutas a archivos y quiero poder poner varias rutas a archivos segun necesite, puede que necesite solo una ruta, o 10.
A ver si algún iluminado de guía un poco.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 13:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: aplicacion en red

Por que no te sirve lo siguiente:

Introduzco valores en el formulario php que aparenta ser un formulario pero en realidad son dos...

Inserto en la bbdd.tablaPrincipal datos del primer formulario

Consulto ultimo id, despues del insert into, esto te puede servir maxdb_insert_id para guardar el id en una variable


Inserto en tabla secundaria los datos del segundo formulario con el id obtenido en la consulta anterior.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:11
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: aplicacion en red

Hola edgin

Si estas trabajando con tablas MyIsam vas a tenerlo que hacer mediante programación.

Pero si estas trabajando con Tablas InnoDb es muchísimo mas fácil ya que puedes trabajar con transacciones

Aquí tienes en el manual como funciona http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/commit.html

Que tipo de tablas usas?

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.