Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con consulta count

Estas en el tema de ayuda con consulta count en el foro de Mysql en Foros del Web. hola como hago para contar registro la consulta que necesito es que me mustre el numero de libro que tiene una persona alquilados... esta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 18:38
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
ayuda con consulta count

hola como hago para contar registro la consulta que necesito es que me mustre el numero de libro que tiene una persona alquilados...

esta es la que tengo que me muestra todos los nombres y los librios


select "ESTUDIANTE"."NOMBRE" as "NOMBRE",
"LIBRO"."NOMBRE" as "NOMBRE"
from "LIBRO" "LIBRO",
"ESTUDIANTE" "ESTUDIANTE",
"PRESTAMO" "PRESTAMO"
where "PRESTAMO"."ID_ESTUDIANTE"="ESTUDIANTE"."ID_ESTUDI ANTE"
and "PRESTAMO"."ID_LIBRO"="LIBRO"."ID_LIBRO"




peroquiero que me salga solo una vez el nombre y el numero de libros que tiene..


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 07:30
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con consulta count

Debes agregar un Group By y un Count

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT "ESTUDIANTE"."NOMBRE" AS "NOMBRE",
  2. COUNT(*) AS cantidad
  3. FROM "LIBRO" "LIBRO",
  4. "ESTUDIANTE" "ESTUDIANTE",
  5. "PRESTAMO" "PRESTAMO"
  6. WHERE "PRESTAMO"."ID_ESTUDIANTE"="ESTUDIANTE"."ID_ESTUDI ANTE"
  7. AND "PRESTAMO"."ID_LIBRO"="LIBRO"."ID_LIBRO"
  8. GROUP BY "ESTUDIANTE"."ID_ESTUDI ANTE"
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10

Etiquetas: count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.