Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con query

Estas en el tema de ayuda con query en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy teniendo problemas con un query al llamar registros de dos trablas, este es el codigo: SELECT nombre_pelicula, clasificacion, horario, sala FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 13:11
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con query

Hola a todos,

estoy teniendo problemas con un query al llamar registros de dos trablas, este es el codigo:

SELECT nombre_pelicula, clasificacion, horario, sala FROM
cartelera inner join cines on cines.cartelera_id = cartelera.cartelera_id
where cartelera_id='".$pelicula."'"

y este es el error que me aparece:
hubo un error el en queryColumn: 'cartelera_id' in where clause is ambiguous
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/virtual/site222/fst/var/www/html/diariodigital/ddigital/servicios/cartelera/cine.php on line 63

alguien me puede decir que estoy haciendo mal?

saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Si estas trabajando con mas de una tabla debes indicar a que tabla pertenecen los campos que indicas al principio de la consulta, no sé a que tabla pertenescan pero te deberia quedar algo como esto:

Código PHP:
SELECT cartelera.nombre_peliculacartelera.clasificacioncartelera.horariocines.sala FROM cartelera INNER JOIN cines ON cines.cartelera_id cartelera.cartelera_id WHERE cartelera_id='".$pelicula."'" 
Prueba!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 07:10
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Como te indica Ultra Violeta, tienes un problema de ambiguedad, quiere decir que tienes dos columnas con el mismo nombre en diferentes tablas y es necesario que especifiques a que tabla estas haciendo referencia, y la manera es poniendolo como te sugiere Ultra Violeta. cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.