Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda estoy confundida

Estas en el tema de ayuda estoy confundida en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes: Mi pregunta es la siguiente lo que pasa que estoy creando una base de datos y en mi base de datos tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda estoy confundida

Hola buenas tardes:
Mi pregunta es la siguiente lo que pasa que estoy creando una base de datos y en mi base de datos tengo dos tipos de clientes clientespersona y otra con clienteempres las dos se refiere a un cliente lo que pasa que cuando pretendo hacer la tabla factura estoy confundida ya que no cual de los dos tipos de cliente es al que me refiero no sé cómo resolver esto, saber cuál es el cliente que me refiero.
Espero su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 19:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda estoy confundida

Estás planteando mal la cosa. En realidad no tienes dos clases cliente, sino dos subtipos de la clase cliente.
Esto es: Un cliente tiene siempre id de cliente, un id de tipo impositivo (dependiente de la regulación de cada país), calle, numero, teléfono, ciudad, provincia (o estado) y país.
Un cliente persona física tiene además, nombre, documento de identidad y eventualmente un identificador comercial (en Argentina se denomina C.U.I.T.), mientras que un cliente comercial cuenta con razón social (denominación de titular o sociedad), nombre de fantasía (nombre de la empresa), y alguna iformación comercial que depende de cada país y región.
Lo que importa aquí es que son seis tablas en juego: Cliente, ClienteFisico, ClienteEmpresa, Factura, FacturaDetalle y TipoImpositivo. Emitir una factura implica solamente ingresar en Factura en ID del cliente, y cuando se emite el detalle de la misma, aplicar los impuestos correspondientes al subtipo, para lo cual en la aplicación se hace una consulta para determinar el tipo y segun el, se realizan los correspondientes.
Así descripto, el tipo de impuestos surge del identificador de denominación impositiva aplicable. Nada más. El conjunto de datos a incorporar en la impresión de la factura, dependerá en la aplicación también de ese ID.

¿Se comprende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.