Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Bug en funcion LOAD_FILE en MySql

Estas en el tema de Bug en funcion LOAD_FILE en MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, He intentado usar la funcion LOAD_FILE en diferentes versiones (5.6, 5.0, la que viene con xampp) pero en todas retorna NULL este es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Bug en funcion LOAD_FILE en MySql

Buenas,

He intentado usar la funcion LOAD_FILE en diferentes versiones (5.6, 5.0, la que viene con xampp) pero en todas retorna NULL

este es mi codigo
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT LOAD_FILE('C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.0\scripts\mysql_fix_privilege_tables.sql');

la finalidad es cargar un archivo .sql a un campo tipo BLOB, alguna idea?

Gracias de antemano

Última edición por gnzsoloyo; 28/10/2014 a las 17:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 17:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bug en funcion LOAD_FILE en MySql

Siempre va a retornar NULL por dos razones:
1) No estás escapando las contrabarras (\), por lo que en realidad se están produciendo errores que no ves al leer la ruta.
2) No estás haciendo nada con ese archivo, y LOAD_FILE() se usa para cargar un archivo dado dentro de un campo en una tabla. En otras palabras, lo que haces no tiene sentido.

Podría ser:
Código MySQL:
Ver original
  1. SET blob_col=LOAD_FILE('/tmp/picture')
  2. WHERE id=1;

O bien:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO t(blob_col)
  2. VALUES(LOAD_FILE('/tmp/picture'));

Pero no lo que estás haciendo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bug en funcion LOAD_FILE en MySql

Ya lo solucioné

simplemente había que agregar doble barra
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT LOAD_FILE('C:\\Program Files (x86)\\MySQL\\MySQL Server 5.0\\scripts\\mysql_fix_privilege_tables.sql');
Sé que no hace nada este ejemplo, es solamente para que me devuelva un valor



Última edición por gnzsoloyo; 29/10/2014 a las 10:48

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.