Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

buscar palabra completa

Estas en el tema de buscar palabra completa en el foro de Mysql en Foros del Web. hola muy buenas, estoy intentando hacer un buscador, que al insertar la palabra "malaga" me la busque completa, y lo que me hace el buscador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 17:28
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
buscar palabra completa

hola muy buenas, estoy intentando hacer un buscador, que al insertar la palabra "malaga" me la busque completa, y lo que me hace el buscador es que me busca la palabra que contenga esa palabras, este es mi formulario de busqueda:
Código PHP:
<div class="estilousuarios">
<
form action="buscar.php" method="post">
<
table border="0" width="540">
<
tbody><tr valign="top">
    <
td><b>Poblacion</b><br>
<
input type="text" name="Palabra2">
    <
td><b>Tipo inmueble</b><br>
<
select  name="Tipo"><option value="">- Todos -</option><option value="Adosado">Adosado</option><option value="Apartamento">Apartamento</option><option value="Atico">Atico</option><option value="Casa">Casa</option><option value="Casa de Campo">Casa de campo</option><option value="Casa de Pueblo">Casa de pueblo</option><option value="Casa mata">Casa mata</option><option value="Chalet">Chalet</option><option value="Estudio">Estudio</option><option value="Finca">Finca</option><option value="Garaje">Garaje</option><option value="Local">Local</option><option value="Nave">Nave</option><option value="Negocios">Negocios</option><option value="Oficina">Oficina</option><option value="Parcela">Parcela</option><option value="Pareado">Pareado</option><option value="Piso">Piso</option><option value="Solar">Solar</option><option value="Terreno">Terreno</option></select></td>
    <
td><b>Operacion</b><br>
<
select  name="Operacion"><option value="">- Todos -</option><option value="Venta">Venta</option><option value="AlquilerLar.T">Alquiler Larga Temporada</option><option value="Vacacional">Vacacional</option><option value="Traspaso">Traspaso</option></select></td>

</
tr>
<
tr>
             
    <
td><b>Referencia</b><br>
        <
input type="text" name="palabra"></td>

    <
td><br><input type="submit" name="enviar" value="Buscar!"></td>
</
tr></tbody></table></form>
</
div
y esta la sentencia que uso para buscar;
Código PHP:
$_pagi_sql ="select * from formulario where Referencia LIKE '%".$_POST[palabra]."%' AND Poblacion LIKE '%".$_POST[Palabra2]."%' AND Tipo LIKE '%".$_POST[palabra3]."%' AND Operacion LIKE '%".$_POST[palabra4]."%' ORDER BY Referencia DESC"
sabeis vosotros que estoy haciendo mal o
setencia hay que hacer para buscar la palabra completa
bueno muchas gracias y haber si podeis echar una manilla
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 17:43
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
si quieres que sea exacta tu busqueda quitale los % a tus like de tu consulta:
Código PHP:
$_pagi_sql ="select * from formulario where Referencia LIKE '".$_POST[palabra]."' AND Poblacion LIKE '".$_POST[Palabra2]."' AND Tipo LIKE '".$_POST[palabra3]."' AND Operacion LIKE '".$_POST[palabra4]."' ORDER BY Referencia DESC"
asi sera una busqueda exacta, cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 10:33
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
gracias pero no sale bien, pero eso hace que tenga que eligir todos los campos, para que de resultado o me saque algun resultado, pero si escribo la referencia 1, solo me saca la ref.1, no como antes, que me sacaba 19,11,12,etc..(eso esta bien) pero claro cuando escribo malaga y los otros datos los dejo libre no me saca resultados, haber si me puedes ayudar,
muchas gracias de todas formas
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.