Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar la fecha de la función NOW()

Estas en el tema de Cambiar la fecha de la función NOW() en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tengo el servidor en América y la página debe tener horario español. Cuando realizo una sentencia SQL como esta, la fecha que se obtiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:00
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Cambiar la fecha de la función NOW()

Buenas

Tengo el servidor en América y la página debe tener horario español. Cuando realizo una sentencia SQL como esta, la fecha que se obtiene es la de la zona geofráfica donde se situa el servidor:
Código:
"insert into pepe (fecha, id) values (NOW(), $id)"
¿Como puedo hacer para aumentar en 6 la hora que me devuelve la función NOW() de SQL?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Cambiar la fecha de la función NOW()

2 cosas.
Para aumentar 6 horas puede ser así:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO pepe (fecha, id) VALUES (date_add(NOW(),INTERVAL 6 HOUR), $id)

Te recomiendo leas esto:
http://blog.stan.mx/topics/view/11

Mysql con su tipo de dato timestamp soporta zonas horarias.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:23
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cambiar la fecha de la función NOW()

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
2 cosas.
Para aumentar 6 horas puede ser así:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO pepe (fecha, id) VALUES (date_add(NOW(),INTERVAL 6 HOUR), $id)

Te recomiendo leas esto:
http://blog.stan.mx/topics/view/11

Mysql con su tipo de dato timestamp soporta zonas horarias.

saludos
Gracias por la respuesta.
He mirado el link que me pasaste, intenté hacer:
"SET GLOBAL time_zone = 'Europe/Madrid';"

Pero me dice que necesito permisos de superusuario...

Creo que optaré por la solución que me diste, supongo que los cambios de hora se realizarán al tiempo en todo el mundo y no habrá problemas en un futuro.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.