Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

campos relaccionados

Estas en el tema de campos relaccionados en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA. CUANDO INTENTO VINCULAR TABLAS QUE COMPARTAN UN CAMPO ME SALE ESTE ERROR Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivadas COMO LO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
campos relaccionados

HOLA.
CUANDO INTENTO VINCULAR TABLAS QUE COMPARTAN UN CAMPO ME SALE ESTE ERROR

Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas
fueron desactivadas

COMO LO PUEDO SOLUCIONAR?? SE QUE ES DE LA CONFIGURACIÓN DE MYSQL PERO NO SE COMO HACERLO.

en resumen lo que quiero hacer es algo asi como un bien por ejemplo ordenador con su numero de id pero que asu vez en dicho bien se puedan ir añadiendo reparaciones o mantenimientos.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 07:51
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
seria bueno que nos muestres como has creado tus tablas (con un SHOW CREATE TABLE nombre_tabla\G) y si puedes mostrarnos el error tal cual te sale en myql error #xxxx
saludos cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
asi esta creada la tabla

CREATE TABLE `bien` (
`BienID` varchar(15) NOT NULL default '',
`UbicID` varchar(15) default NULL,
`Dep1ID` varchar(20) default NULL,
`UsuaID` varchar(15) default NULL,
`TipoID` varchar(10) default NULL,
`BienDesc` varchar(255) default NULL,
`BienObs` varchar(255) default NULL,
`MarcID` varchar(50) default NULL,
`ModeID` varchar(50) default NULL,
`Serie` varchar(50) default NULL,
`FechaRev` date default NULL,
`Obsevaciones` varchar(200) default '',
`Precio` varchar(8) default NULL,
`Numfac` varchar(12) default NULL,
`Fechaalba` date default NULL,
`Numalba` varchar(15) NOT NULL default '',
`Fechamarcha` date default NULL,
`Estado` varchar(10) default NULL,
`Catimporte` varchar(15) default NULL,
`Tipogaran` varchar(15) default NULL,
`Manual` varchar(5) default NULL,
`Mantenimiento` varchar(5) default NULL,
`Usuaalta` varchar(10) NOT NULL default '',
`Fechaalta` varchar(10) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`BienID`),
KEY `BienID` (`BienID`),
KEY `BIENMarcID` (`MarcID`),
KEY `BIENModeID` (`ModeID`),
KEY `CostID` (`Dep1ID`),
KEY `TipoID` (`TipoID`),
KEY `UbicID` (`UbicID`),
KEY `UsuaID` (`UsuaID`)
) TYPE=MyISAM


y este es el error
Error
Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas
fueron desactivadas. Para saber porqué, dé clic aquí.

y al pinchar ahi sale esto
PMA Database ... no recibió el OK[ Documentación ]
Opciones de relación general Deshabilitado
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 08:16
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
mira segun lo que veo el problema que tienes no es con mysql sino mas bien con la configuracion de phpmyadmin, deberias revisar la configuracion del archivo config.inc.php y no estoy muy seguro no me conozco la configuracion a detalle pero creo que tu problema es en estas opciones de este archivo:
Código PHP:
Habilitar $cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] = falsea true.
Habilitar $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = FALSEa TRUE para quitar el error PMA Database no recibió OK 
te recomiendo que revises la documentacion de configuracion de phpmyadmin, cya
configuracion de phpmyadmin
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
haciendo eso si se quita pero imagino que solo la alerta ya que si intinte crear una tabla como InnoDb no lo hace..siempre las crea como MyISAM ide esa manera no puedo relaccionarlas ¿no?
Para que te hagas una idea yo lo que quiero es crear un por ejemplo una agenda en la que una vez introducidos los datos de la persona se puedan ir añadiendo 1 2 o los telefonos que quiera y para eso en el la tabla telefonos tendria que haber un campo que la relaccione con la tabla nombres...

No se si me he explicado bien pero esque tampoco hace demasiado que estoy con php y mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:48
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
con myIsam puedes relacionarlas tablas, solo que no se cumplen todas las propiedades de una llave foranea (foreign key), si quieres que funcione innodb debes configurar el archivo my.ini o my.cfg si no me equivoco y ahi debes descomentar una linea que dice:
skip-innodb
te dejo mas informacion en este articulo que esta mas explicado sobre como activar las tablas innodb de mysql, cya
innodb configuracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.