Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Charset y collation

Estas en el tema de Charset y collation en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Tengo un problema con mi base de datos. Sucede que en mi hosting antiguo saco un backup de tablas y al restaurarlas en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Charset y collation

Hola

Tengo un problema con mi base de datos. Sucede que en mi hosting antiguo saco un backup de tablas y al restaurarlas en el nuevo, me salen caracteres y símbolos en lugar de los acentos y ñ del español.

Me han pedido que informe qué charset utilizan y he sacado lo siguiente:

character set client utf8
(Valor global) latin1
character set connection utf8
(Valor global) latin1
character set database latin1
character set results utf8
(Valor global) latin1
character set server latin1
character set system utf8
character sets dir /usr/local/mysql-standard-4.1.18-pc-linux-gnu-i686/share/mysql/charsets/
collation connection utf8_unicode_ci
(Valor global) latin1_swedish_ci
collation database latin1_swedish_ci
collation server latin1_swedish_ci

Ahora bien, en mi base de datos antigua se visualiza bien todo, con acentos y ñ y como debe ser, pero en la nueva no, de modo que al restaurarlo le van a cambiar el charset, collation y demás.

Mi pregunta es... ¿por qué swedish? ¿qué pasará si pido que le pongan spanish?

Gracias
__________________
"I want to hurt you just to hear you screaming my name" Poison - Alice Cooper

Última edición por Ayesha; 16/08/2007 a las 10:54 Razón: Ampliar datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 12:03
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Charset y collation

Hola, te dejo a continuacion una pequeña descripcion de los cotejamientos a lo mejor te sirve para determinar cual te conviene. Espero que te sirva.

latin1_bin Europea occidental (multilingüe), Binario
latin1_danish_ci Danés, independiente de mayúsculas y minúsculas
latin1_general_ci Europea occidental (multilingüe), independiente de mayúsculas y minúsculas
latin1_general_cs Europea occidental (multilingüe), dependiente de mayúsculas y minúsculas
latin1_german1_ci Alemán (diccionario), independiente de mayúsculas y minúsculas
latin1_german2_ci Alemán (directorio telefónico), independiente de mayúsculas y minúsculas
latin1_spanish_ci Español, independiente de mayúsculas y minúsculas
latin1_swedish_ci Sueco, independiente de mayúsculas y minúsculas

Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.