Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Código para sacar mes a una fecha de un campo y pasarlo a otro

Estas en el tema de Código para sacar mes a una fecha de un campo y pasarlo a otro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes. Espero que me puedan ayudar Tengo una tabla con muchos registros y por unas modificaciones en la web he agregado un nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 12:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Código para sacar mes a una fecha de un campo y pasarlo a otro

Hola buenas tardes.

Espero que me puedan ayudar

Tengo una tabla con muchos registros y por unas modificaciones en la web he agregado un nuevo campo llamado mes_aplicacion, tengo otro campo llamado f_aplicacion lo que necesito hacer es sacar el mes de f_aplicacion y meterlo en mes_aplicacion en todos los registros de la bbdd alguien sabe como lo puedo hacer?

Saludos y gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 13:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Código para sacar mes a una fecha de un campo y pasarlo a otro

Hola frmfernando:

sería más o menos así:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tu_tabla SET mes_aplicacion = f_aplicacion;

Con esto copiaría el contenido exacto del campo f_aplicacion al campo mes_aplicacion.

Sin embargo, por lo que escribes de extraer sólo el mes de tu campo f_aplicacion, podrías suponer que f_aplicacion es de tipo date o datetime y mes_aplicacion es de tipo entero, por lo tanto tendrías que hacer algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tu_tabla SET mes_aplicacion = MONTH(f_aplicacion);

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código para sacar mes a una fecha de un campo y pasarlo a otro

Hola leonardo_josue, el campo mes_aplicacion es entero, el código me ha funcionado a las mil maravillas.
Muchisimas gracias.

Etiquetas: fecha, registros, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.