Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comenzar a insertar registros en un campo recien borrado (autonumerico)

Estas en el tema de Comenzar a insertar registros en un campo recien borrado (autonumerico) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Pido de su valiosa ayuda, Resulta que , tengo una aplicacion que utiliza una BD MySQL en PHP, el detalle es que (por ejemplo) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 13:17
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Comenzar a insertar registros en un campo recien borrado (autonumerico)

Hola

Pido de su valiosa ayuda,

Resulta que , tengo una aplicacion que utiliza una BD MySQL en PHP, el detalle es que (por ejemplo) la BD va en el numero 345 y si por algun motivo borro los ultimos diez registros el ultimo numero se queda en 335 ... pero cuando hago otro insert .. empieza a insertar a partir del 346 .... me explico? ... lo que yo quisiera es que comenzara desde el ultimo numero insertado disponible.

¿Esto es a traves de la Base de datos o es con programacion PHP?



Saludos
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 14:06
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Comenzar a insertar registros en un campo recien borrado (autonumerico)

Eso es de lógica y comprender cómo funciona un campo auto_increment.

Si lees en 3.6.9. Using AUTO_INCREMENT, ahí vas a ver que inicialmente dice "El atributo AUTO_INCREMENT, puede ser usado para generar un identificador único a las nuevas filas".

Al decir UNICO, es que NO se va a repetir, el contador lo lleva el motor de BD y por consiguiente, solo tenes 2 opciones, cambiar ese campo auto_increment a uno que NO lo sea y seas vos quien incluya el dato, resetear el auto_increment a un valor nuevo. Si haces lo segundo, poder perder en lo que es la integridad referencial o duplicidad de datos.

Si queres resetearlo a un valor específico, lee los comentarios de ese enlace que te dejé y vas a ver como se hace.

Sobre si se hace directamente a la BD o por programación, se puede hacer por ambos medios.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 08:52
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Comenzar a insertar registros en un campo recien borrado (autonumerico)

Entendido,

Gracias brujonic !
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.