Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros

Estas en el tema de como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, no tengo muy claro como tendria que hacer para hacer una consulta donde me selecione los primeros cinco registros y me los ordene de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 17:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros

Hola, no tengo muy claro como tendria que hacer para hacer una consulta donde me selecione los primeros cinco registros y me los ordene de mayor a menor, alguna ayuda, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 09:42
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM TUtabla
  2. where parametros
  3. limit 0,5
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros

tomark4 gracias por tu respuesta pero no entiendo lo de 0,5 si me lo puedes explicar ese 0 se agradece, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:05
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros

el limit 0,5 es como un array el primero es el nro donde empezara a recoger los datos y el segundo cuanto registros mostraras por ejemplo si pones

Código MySQL:
Ver original
  1. LIMIT 0,5

EMPEZARA EN EL REGISTRO 0 OSEA EN EL 1ERO DE TU CONSULTA Y TRAERA SOLO LOS PRIMEROS 5.
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros

a vale o lo que es lo mismo limit 5? ya que lo hice asin y me funciono saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:14
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros

si lo mismo vale el limit 5, pero si quieres q empiece en el registro diez entonces usarias como te digo

Código MySQL:
Ver original
  1. LIMIT 10, 5
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como crear una consulta para recojer los cinco primeros registros

tomark4 gracias por tu aclaracion, un saludo.

Etiquetas: primeros, recojer, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.