Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como decirle a una consulta que omita un valor para sumar totales

Estas en el tema de como decirle a una consulta que omita un valor para sumar totales en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas noches: La pregunta que tengo es sobre una consulta, por ejemplo si tengo la siguiente consulta: SELECT SUM(mesas_totales) as total FROM tabla; y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 21:07
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
como decirle a una consulta que omita un valor para sumar totales

Hola buenas noches:

La pregunta que tengo es sobre una consulta, por ejemplo si tengo la siguiente consulta:

SELECT SUM(mesas_totales) as total FROM tabla;

y me da el valor de la suma de toda la columna mesas_totales, sin embargo en esta tabla tengo una provincia que no me interesa sumar (nombre de la columna provincia). Entonces como le digo a la consulta que deseo sumar todos los elementos de la tabla pero que me exima el valor de mesas_totales cuya provincia sea igual a X? y para hacer mas general la pregunta que me excluya las filas que yo no deseo sumar?

De antemano gracias por la colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 22:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como decirle a una consulta que omita un valor para sumar totales

select sum(meses_totales) From tabla where proviciona <> 'VALOR'


no recuerdo si se puede hacer esto con varchar
pero si no se puede busca una condicion negada... where Not provincia ='valor'

suerte !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 19:00
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: como decirle a una consulta que omita un valor para sumar totales

Muchas gracias por la colaboración. Con la ayuda de NOT me fue suficiente para arreglar el problema. Muchas gracias.

Etiquetas: select, tabla, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.