Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Como Selecionar varios grupos

Estas en el tema de Como Selecionar varios grupos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente pues tengo una duda, Quisiera seleccionar varios grupos en 1 misma consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT * FROM ususarios WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2014, 14:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Como Selecionar varios grupos

Hola gente pues tengo una duda,

Quisiera seleccionar varios grupos en 1 misma consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM ususarios WHERE group='1,2,3' ORDER BY id DESC LIMIT 10

intento recopilar todos los grupos en 1 misma consulta si es posible como es obvio asi no funciona solo muestra el 1 grupo

Última edición por gnzsoloyo; 07/12/2014 a las 15:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2014, 15:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Selecionar varios grupos

comparar cualquier valro contra "1, 2, 3", significaría que ese campo contiene una cadena de texto con ese valor de cadena, y no que devuelva un grupo de registros.
Quiero imaginar que los diferentes registros contienen siempre un único valor, y no un set. ¿No es así?

Bueno, en realidad en ese contexto la solución es muy sencilla:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM ususarios
  3. WHERE grupo IN(1,2,3)
  4. ORDER BY id DESC
  5. LIMIT 10
Nota que he cambiado el nombre de columna "GROUP" por "GRUPO". Es conveniente que nunca uses palabras simples en inglés como nombres de tablas, columnas o bases porque puedes cometer el error de usar una palabra reservada, como en este caso (GROUP es parte de una clausula), y se dispararían errores de sintaxis indetectables a simple vista.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2014, 08:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como Selecionar varios grupos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
comparar cualquier valro contra "1, 2, 3", significaría que ese campo contiene una cadena de texto con ese valor de cadena, y no que devuelva un grupo de registros.
Quiero imaginar que los diferentes registros contienen siempre un único valor, y no un set. ¿No es así?

Bueno, en realidad en ese contexto la solución es muy sencilla:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM ususarios
  3. WHERE grupo IN(1,2,3)
  4. ORDER BY id DESC
  5. LIMIT 10
Nota que he cambiado el nombre de columna "GROUP" por "GRUPO". Es conveniente que nunca uses palabras simples en inglés como nombres de tablas, columnas o bases porque puedes cometer el error de usar una palabra reservada, como en este caso (GROUP es parte de una clausula), y se dispararían errores de sintaxis indetectables a simple vista.
Gracias, por la ayuda.

Etiquetas: grupos, selecionar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.