Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿configurar phpmyadmin?

Estas en el tema de ¿configurar phpmyadmin? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas: Tengo instalado un servidor con easyphp con phpmyadmin integrado. Lo que quiero hacer son dos cosas: - Poder trabajar con phpmyadmin fuera de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
¿configurar phpmyadmin?

Buenas:

Tengo instalado un servidor con easyphp con phpmyadmin integrado.

Lo que quiero hacer son dos cosas:

- Poder trabajar con phpmyadmin fuera de mi red interna, ya que no lo puedo ver fuera de mi red

- Poner que requiera usuario y contraseña cuando se intente acceer a él

Por más que leo no consigo nada claro

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 23:18
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ¿configurar phpmyadmin?

Cita:
Iniciado por GoldFran Ver Mensaje
- Poder trabajar con phpmyadmin fuera de mi red interna, ya que no lo puedo ver fuera de mi red
Esto es tema de que tengas un IP pública y de preferencia fija, abrir puertos tanto en el Router como en el SO del equipo donde reside phpMyAdmin, PHP, Apache y MySQL. En otras palabra, es un tema de seguridad y redes, pero aparte, leer el manual de router para que te vayas orientando. Si te funciona localmente, quiere decir que ya tenes el puerto abierto en tu equipo, ahora te falta en el router, o sea, no es tema de MySQL.

Cita:
Iniciado por GoldFran Ver Mensaje
- Poner que requiera usuario y contraseña cuando se intente acceer a él
Eso se hace por programación, o sea, no es tema de MySQL. Aunque también se podría hacer creando roles o permisos por BD, pero siempre vas a necesitar programación para validar que el o los usuarios existan.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 01:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ¿configurar phpmyadmin?

Es que bueno, yo tengo montado la aplicación en una máquina virtual y es en una empresa así que tenemos macrolan y yo no tengo acceso a ese tipo de cosas para abrir o cerrar o mapear puertos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 19:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ¿configurar phpmyadmin?

Si no tenes acceso a ese tipo de cosas y es una empresa, ellos deben tener un centro de seguridad informática que conocen lo que te expuse. Si no es así, no vas a lograr nada.

Pero si vas a querer hacer las cosas por tu cuenta, primero empieza por ver la estructura de red y dispositivos involucrados, investigar la misma y luego determinar lo que podrías hacer preguntando el la sección de los foros respectiva y se acople a tus necesidades.

Una PC virtual en si, es una PC en red, o sea, eso tampoco tiene nada que ver ni es ningún impedimento.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿configurar phpmyadmin?

Si quieres acceder desde fuera, necesitas hacer una pequeña modificacion en my.cnf, en la parte que dice algo como ........bind host 127.0.0.1, solo debes comentar esa linea y listo, depende de tu version de mysql.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.