Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta entre dos tablas con inner join

Estas en el tema de Consulta entre dos tablas con inner join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo este query @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT usuarios. * , perfiles.nombre FROM usuarios INNER JOIN perfiles ON perfiles.id = usuarios.perfil_id se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta entre dos tablas con inner join

Hola

tengo este query

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuarios.*, perfiles.nombre
  2. FROM usuarios INNER JOIN perfiles ON perfiles.id = usuarios.perfil_id
se que me falta el where, pero necesito saber que a partir del id del perfil me de el nombre del perfil

Gracias de antemano

Última edición por gnzsoloyo; 17/07/2013 a las 11:14 Razón: Código de porgramacion no permitido en foros de BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 11:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta entre dos tablas con inner join

...¿Y la duda vendría a ser...?

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta entre dos tablas con inner join

En realidad tienes un problema de teoría, el ON substituye al WHERE en los inner join lo que buscas es algo como esto:


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuarios.*, perfiles.nombre
  2. FROM usuarios INNER JOIN perfiles ON perfiles.id = usuarios.perfil_id AND perfiles.id=$id

el $id es la variable que debes enviar desde la interfaz grafica, el cómo lo envias hata aquí, ya va en otra seccion del foro, sea PHP, Java, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta entre dos tablas con inner join

Cita:
el ON substituye al WHERE
No exactamente.
El ON reemplaza al WHERE en los casos donde se indica los campos que relacionan las tablas. Pero si lo usas para buscar otros valores puedes afectar la performance, ya que es posible que el parser desactive el uso de los índices, si no está correctamente escrito, o no está indexado.

Esto sería lo más adecuado:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuarios.*, perfiles.nombre
  2. FROM usuarios INNER JOIN perfiles ON perfiles.id = usuarios.perfil_id
  3. WHERE perfiles.id=$id
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, php, select, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.