Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta fechas

Estas en el tema de consulta fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. He desarrollado una consulta a mysql que me devuelve los resultados de al fecha actual de la base de datos: $result = mysql_query("SELECT cliente, producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta fechas

He desarrollado una consulta a mysql que me devuelve los resultados de al fecha actual de la base de datos:

$result = mysql_query("SELECT cliente, producto FROM $row[0] WHERE vencimiento LIKE '$fecha_actual'", $link);

Pero ahora lo que necesito es que me reporte los resultados desde la fecha actual hasta 5 días despues.. Todos los resultados que se engloben en ese periodo...

¿como puedo hacer esto?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 08:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
$result = mysql_query("SELECT cliente, producto FROM $row[0] WHERE vencimiento between '$fecha_actual' and '$fecha_futura'", $link);
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias

Me temo que ahora se me presenta un nuevo problema... Una vez obtengo estos resultados quiere enviarles un avisos a los clientes del vencimiento de sus servicios y para ello hago:

$result = mysql_query("SELECT servicio, vencimiento FROM $row[0] WHERE
vencimiento between '$fecha_actual' and '$fecha_futura'", $link);
// if ($row = mysql_fetch_array($result)){
while($row=mysql_fetch_assoc($result)) {

donde row son los diferentes clientes....

Y al resultado les envío un email con:

mail ("$correo","$subject","$body",$email_header);

Pero el problema es que me manda un correo por servicio que vence y yo quiero mandar un email por cliente... Es decir, si un cliente tiene 3 servicios que no le mande 3 email si no un email solo con los 3 servicios que vencen...

¿¿????
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 11:08
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
En la consulta sacas tres vencimientos, por ejemplo, para un determinado cliente. Los concatenas en la variable $body y luego de salir del while envías el correo.

Código PHP:
<?php
   $result 
mysql_query("SELECT servicio, vencimiento FROM $row[0] WHERE vencimiento between '$fecha_actual' and '$fecha_futura'"$link);
  
$body="Han vencido los siguientes servicios: "
  while(
$row=mysql_fetch_assoc($result)) {
      
$body.=$row['vencimiento'];
  }
  
mail ("$correo","$subject","$body",$email_header);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.