Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola ace un tiempo atras pregunte como se podia encontrar a la persona que mas arriendos ha realizado en un video club y que peliculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Consulta mysql

Hola
ace un tiempo atras pregunte como se podia encontrar a la persona que mas arriendos ha realizado en un video club y que peliculas ha arrendado.
Bueno todavia estoy con el problema y despues de varios intentos he llegado a este query:

Código:
select distinct first_name, last_name, title from customer
inner join rental
on customer.customer_id = rental.customer_id 
inner join inventory
on inventory.film_id = rental.inventory_id 
inner join film
on film.film_id = inventory.inventory_id order by first_name;
De aqui obtengo una lista con el nombre de las personas y las pelicuals que ha arrendado.
El problema ahora es como mostrar solamente a la persona que ha arrendado mas veces o en otras palabras, a la persona que se repite mas veces en la lista.

Aqui pueden encontrar el diseño de la bd
Les estare super agradecido si me pueden ayudar
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 04:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Consulta mysql

De acuerdo a ver si con esto te da buena.

Código PHP:
SELECT first_name,last_name,count(*) FROM rental,customer
WHERE rental
.customer_id=customer.customer_id
GROUP BY rental
.customer_id
ORDER BY count
(*) DESC
LIMIT 1 
No sé si está bien del todo, pero así te doy una idea, de usar count o max count, lo conseguirás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.