Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta Peculiar

Estas en el tema de Consulta Peculiar en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola,hago esta consulta por que la verdad no se como hacer una consulta en mysql,quiero que me salga los reclamos y respuestas durante un año,la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 22:54
Avatar de Nuek  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta Peculiar

Hola,hago esta consulta por que la verdad no se como hacer una consulta en mysql,quiero que me salga los reclamos y respuestas durante un año,la duda es que solo puedo hacer una consulta a una sola tabla.

Busco algo similar a esta consulta.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT count(Id_reclamo) as 'respuestas en el mes'
  2. FROM respuesta  
  3. WHERE Fecha_Respuesta BETWEEN DATE_ADD(NOW(), INTERVAL -1 month) AND NOW()
  4. ORDER BY Id_Respuesta DESC

Un saludo a todos.

Última edición por gnzsoloyo; 15/05/2015 a las 04:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 04:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Peculiar

Cita:
quiero que me salga los reclamos y respuestas durante un año
Por el ejemplo que pones, no queda claro si quieres la lista de reclamos y respuestas, o sólo contarlas.
En cualquiera de ambos casos, sin saber como es la estructura de la tabla y saber cómo se almacenan los reclamos y respuestas... no hay mucho por hacer. No podemos hacer suposiciones.
Postea la estructura de la tabla y describe como identificas ambas cosas, ya que por el nombre de los campos que pones, parece ser una tabla que relaciona a otras dos...

Lo del año es simplemente cambiar MONTH por YEAR, quiero imaginar que eso ya lo habrás descubierto, no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 13:26
Avatar de Nuek  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Peculiar

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Por el ejemplo que pones, no queda claro si quieres la lista de reclamos y respuestas, o sólo contarlas.
Quiero que salgan númeradas el número de reclamos respondidos y los reclamos que hayan llegado,pero las quiero en una sola sentencia y eso no lo sé hacer.
Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En cualquiera de ambos casos, sin saber como es la estructura de la tabla y saber cómo se almacenan los reclamos y respuestas... no hay mucho por hacer. No podemos hacer suposiciones.
Postea la estructura de la tabla y describe como identificas ambas cosas, ya que por el nombre de los campos que pones, parece ser una tabla que relaciona a otras dos...


Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Lo del año es simplemente cambiar MONTH por YEAR, quiero imaginar que eso ya lo habrás descubierto, no?
Solución nunca antes vista,juas juas.

Última edición por Nuek; 15/05/2015 a las 13:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 14:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta Peculiar

Hola Nuek:

Ya te contesté en otro foro:

http://www.lawebdelprogramador.com/f...liar.html#last

Checa a ver si te sirve. Queda pendiente que nos digas qué pasa cuando el año del reclamo es distinto al año de la respuesta...

P.D. veo que editaste tu respuesta, el último comentario que hacías a lo que preguntaba gnzsoloyo estaba completamente fuera de lugar... nosotros no tenemos la culpa de que tu problema no se entienda... ojo con eso para la próxima.

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 15:17
Avatar de Nuek  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Peculiar

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola Nuek:

Ya te contesté en otro foro:

[URL="http://www.lawebdelprogramador.com/foros/MySQL/1496334-Consulta-peculiar.html#last"]http://www.lawebdelprogramador.com/foros/MySQL/1496334-Consulta-peculiar.html#last[/URL]

Checa a ver si te sirve. Queda pendiente que nos digas qué pasa cuando el año del reclamo es distinto al año de la respuesta...

P.D. veo que editaste tu respuesta, el último comentario que hacías a lo que preguntaba gnzsoloyo estaba completamente fuera de lugar... nosotros no tenemos la culpa de que tu problema no se entienda... ojo con eso para la próxima.

Saludos
Leo.
Muchas gracias por responder,ya probé tu solución y me siento satisfecho,gracias.

Respecto a lo otro me molestó un poco que dijera tal cosa...

Última edición por Nuek; 15/05/2015 a las 15:31

Etiquetas: fecha, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.