Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta en PHP en dos tablas y while

Estas en el tema de Consulta en PHP en dos tablas y while en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno el asunto es el siguiente, tengo dos tablas 1 donde tengo los datos de usuario 2 donde tengo unas puntuaciones 3ptos y 7 ptos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta en PHP en dos tablas y while

Bueno el asunto es el siguiente, tengo dos tablas
1 donde tengo los datos de usuario
2 donde tengo unas puntuaciones 3ptos y 7 ptos. que se distribuyen segun usuario algo asi

3ptos 7Ptos Usuario
3 0 jose
3 7 ramon
3 0 jose
0 7 ramon


Bueno lo que quiero, seguro que se puede hacer mas facil, es que me coja en un while todos los usuarios, y despues en otro while indicandole el usuario que me sume 3pto y 7pto de solo ese usuario, pero al final que me lo haga de todos asi mas o menos


Usuario Puntos
jose 6
ramon 17

esto es con lo que estoy jugando pero ya se que dos while a la vez no me devuelven lo que quiero miren si me pueden ayudar.

las consultas si que me las hace bien por separado.

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en Foros de Bases de datos
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM  usuario;

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT 3pto,7pto,SUM(3pto+7pto) AS 'Total'
  2. FROM  pruebapuntuacion   WHERE usuario='$usuario'

Última edición por gnzsoloyo; 09/07/2013 a las 13:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 13:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta en PHP en dos tablas y while

Hola narlin:

En primer lugar, incluir código de cualquier lenguaje de programación en este foro está COMPLETAMENTE PROHIBIDO (leer políticas del foro)... ojo con eso...

Segundo, lo que intentas hacer, planteado con WHILE'S es un completo absurdo . El que siquiera lo pienses me da pie a pensar en que no tienes conocimientos acerca de SQL, por lo que creo que sería conveniente que para comenzar leas cualquier libro de SQL para principiantes. La consulta es realmente simple, me soprende incluso que tengas que recurrir a un foro para preguntar cómo obtenerla

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT * FROM tabla;
  2. +-------+-------+---------+
  3. | 3ptos | 7ptos | Usuario |
  4. +-------+-------+---------+
  5. |     3 |     0 | jose    |
  6. |     3 |     7 | ramon   |
  7. |     3 |     0 | jose    |
  8. |     0 |     7 | ramon   |
  9. +-------+-------+---------+
  10. 4 rows in set (0.00 sec)
  11.  
  12. mysql> SELECT usuario, SUM(3ptos + 7ptos) total
  13.     -> FROM tabla
  14.     -> GROUP BY usuario;
  15. +---------+-------+
  16. | usuario | total |
  17. +---------+-------+
  18. | jose    |     6 |
  19. | ramon   |    17 |
  20. +---------+-------+
  21. 2 rows in set (0.00 sec)

Ojo para la próxima... investiga un poco antes de publicar una pregunta nueva, e insisto, LEE CUALQUIER LIBRO DE SQL PARA PRINCIPIANTES.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 13:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta en PHP en dos tablas y while

Algo como:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuario, SUM(3pto) Pto3, SUM(7pto) pto7, SUM(3pto + 7pto) Total
  2. FROM  usuarios U LEFT JOIN pruebapuntuacion PP ON U.usuario = PP.usuario
  3. GROUP BY U.usuario

PD: Lee las normas del foro de Bases de datos, pro favor. No se permite código de programación en los foros de BBDD. Para resolver temas de programación te puedo pasar el post al foro correspondiente.

Leo siempre cerca...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 14:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta en PHP en dos tablas y while



Así es gnzsoloyo... aunque ya le ahorraste narlin buscar información acerca del uso de los JOIN's

Saludos
Leo.

Etiquetas: php, select, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.