Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta segun por fechas el mes actual

Estas en el tema de Consulta segun por fechas el mes actual en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos quisiera saber como tengo que elaborar una consulta SQL. donde quiero que me muestre todos los campos según el mes actual en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 21:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta segun por fechas el mes actual

hola amigos quisiera saber como tengo que elaborar una consulta SQL.
donde quiero que me muestre todos los campos según el mes actual en el que estamos...


según yo la haría así:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from cumpleañeros  where fech_cumple="MES ACTUAL DEL AÑO"

LA CONDICION NOSE QUE PONERLE PARA QUE ME MUESTRE SEGUN E MES ACTUAL DEL AÑO...
PORQUE QUISIERA QUE LO RECONOCIERA SEGUN LA PC




nose si tiene que ver tambien el formato --/--/--

Última edición por josue07pearl; 28/06/2013 a las 22:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 05:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta segun por fechas el mes actual

Es algo que puedes ver en el manual de referencia. Te recomiendo que lo hagas...
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM cumpleañeros  
  2. WHERE fech_cumple=MONTH(CURDATE());
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta segun por fechas el mes actual

agradezco tu ayuda pero probé y no me funciono como yo queria lo que necesito es un variable donde este almacenada la fecha actual de la computadora así poder hacer la condición que me muestre todos los cumpleañeros según esa fecha actual guardada en esa variable......

Última edición por josue07pearl; 29/06/2013 a las 12:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 12:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta segun por fechas el mes actual

Las variables, y la manipulación de las fechas a nivel de programación es completamente independiente de lo que debe contener la base de datos. Las estructuras de datos deben respetar los tipos de datos de la base. Luego en el lenguaje de programación generas la conversión necesaria para tu aplicación (cosa que depende del lenguaje) pero eso es OFF-TOPIC. hay foros específicos para ese tema.
Además, que digas:
Cita:
probé y no me funciono
no nos sirve absolutamente de nada porque no sabemos cómo lo probase, como lo creas, no tenemos ni idea de la estructura de tu tabla (yo asumo que la fecha es un DATE, porque si fuera un VARCHAR habrías metido la pata a lo grande), y me atengo a lo que planeaste:
Cita:
quiero que me muestre todos los campos según el mes actual en el que estamos
Cosa que en SQL sobre MySQL se hace de la forma que te indico. Si lo que quieres es resolverlo por lenguaje de programación, estás posteando la pregunta en el foro equivocado.

Postea:
- Estructura de la tabla (CREATE TABLE de la misma).
- Ejemplo de datos que existe en la tabla.
- Muestra cómo estás haciendo la consulta en SQL en tu caso, con datos reales (no con variables de programación, que no nos dicen nada).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta segun por fechas el mes actual

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Las variables, y la manipulación de las fechas a nivel de programación es completamente independiente de lo que debe contener la base de datos. Las estructuras de datos deben respetar los tipos de datos de la base. Luego en el lenguaje de programación generas la conversión necesaria para tu aplicación (cosa que depende del lenguaje) pero eso es OFF-TOPIC. hay foros específicos para ese tema.
Además, que digas:
no nos sirve absolutamente de nada porque no sabemos cómo lo probase, como lo creas, no tenemos ni idea de la estructura de tu tabla (yo asumo que la fecha es un DATE, porque si fuera un VARCHAR habrías metido la pata a lo grande), y me atengo a lo que planeaste:

Cosa que en SQL sobre MySQL se hace de la forma que te indico. Si lo que quieres es resolverlo por lenguaje de programación, estás posteando la pregunta en el foro equivocado.

Postea:
- Estructura de la tabla (CREATE TABLE de la misma).
- Ejemplo de datos que existe en la tabla.
- Muestra cómo estás haciendo la consulta en SQL en tu caso, con datos reales (no con variables de programación, que no nos dicen nada).




----------------------------------------------





si amigo me equivoque en decir que no me funciono lo probe de la maera equivocada
pero mira


lo hize asi

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM  `cliente`
  2. WHERE MONTH( fech_cumple )



y me muestre todos los compos segun las fechas de cumpleaños
pero lo hago asi ar especificar el mes


Código MySQL:
Ver original
  1. FROM  `cliente`
  2. WHERE MONTH( fech_cumple ) = 6


y correcto me muestra todos según el mes pero que no quiero es eso especificar un mes, lo que quiero es que automáticamente reconozca en el mes que estamos y me los muestre según ese mes en el que estamos

nose si conocen alguna variable par poder guardarla fecha actual de la maquina asi compararla con esa variable
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 12:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta segun por fechas el mes actual

Pues creí que lo deducirías...
Si MONTH() devuelve el mes de una fecha, CURDATE() la fecha actual, combinas ambos y haces esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM cumpleañeros  
  2. WHERE MONTH(fech_cumple)=MONTH(CURDATE());

Es sólo que te puse la consulta incompleta...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta segun por fechas el mes actual

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Pues creí que lo deducirías...
Si MONTH() devuelve el mes de una fecha, CURDATE() la fecha actual, combinas ambos y haces esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM cumpleañeros  
  2. WHERE MONTH(fech_cumple)=MONTH(CURDATE());

Es sólo que te puse la consulta incompleta...






AMIGO GRACIAS TU SI SABES GRACIAS A DIOS FUNCIONO TE AGRADEZCO MUCHO...

Etiquetas: actual, campo, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.