Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contador desde una base de datos MYSQL

Estas en el tema de Contador desde una base de datos MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos! este es mi proble. Estoy realizando un sistema de una historia clinica y necesito un codigo o sentencia que me muestre la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Contador desde una base de datos MYSQL

hola a todos! este es mi proble. Estoy realizando un sistema de una historia clinica y necesito un codigo o sentencia que me muestre la cantidad de personas que estan en el siguiente campo de la tabla. ejemplo: estos son los campos de la tabla:

serial
fecha_nac
hora
municipio
parroquia
referido
nombres
sexo
edad
direccion_p
telefono_p
motivo
resumen
hematologia
orina
heces
quimica
placas
tomografia
resonancia
observacion
apreciacion
nombres_m
telefono_d
cm
mpps

Horita en la base de datos tengo a 1058 personas y lo que necesito es saber es la cantidad de personas que hay en los siguientes campos municipio y parroquia: ejemplo:
--------------------------------------------------------------------
parroquia cantidad
CARMEN NARCISA IRADI 00
MOITACO 00
--------------------------------------------------------------------
Gracias.........
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Contador desde una base de datos MYSQL

SELECT parroquia, count(*) cantidad FROM nombretabla GROUP BY parroquia ORDER BY parroquia
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Porsentaje

Y como yo aria para sacarle el porcentaje a la cantidad: ejemplo:
parroquia cantidad %
CARMEN NARCISA IRADI 00 0,0
MOITACO 00 0,0
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Porcentajes

Como yo aria para sacarle el porcentaje a la cantidad:
ejemplo:
parroquia ------------------------- cantidad-------------------- %
CARMEN NARCISA IRADI ---------------00----------------------- 0,0
MOITACO -----------------------------00---------------------- 0,0:
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Porcentajes

Porcentaje de que? De todos tus registros?, o de una suma?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Contador desde una base de datos MYSQL

Temas unidos, por favor no dupliques temas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Contador desde una base de datos MYSQL

Directamente en la base y con una sola consulta, el porcentaje sobre el total lo haría así, aunque probablemente sería preferible hacerlo con una consulta sobre el total y con programación, pero este es un foro de base de datos:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT parroquia, COUNT(*) cantidad, CONCAT(ROUND((COUNT(*) * 100 / (SELECT COUNT(*) FROM nombretabla)),2),' %') porcentaje FROM nombretabla GROUP BY parroquia ORDER BY parroquia

A ver si te sirve. No lo he probado. El dato del porcentaje está redondeado a centésimas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.