Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cotejaminetos

Estas en el tema de Cotejaminetos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo la siguiente duda es posible cambiar los cotejamientos de los campos de una tabla mediante codigo SQL ya que el PHPMyAdmin que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 21:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Cotejaminetos

Buenas, tengo la siguiente duda es posible cambiar los cotejamientos de los campos de una tabla mediante codigo SQL ya que el PHPMyAdmin que me ofrece el hosting no tiene esa opcion (por medio de un desplegable) cuando edito las propiedades del campo (si lo vi en otros PHPMyadmin).

La version que estoy usando es:
phpMyAdmin 2.5.3-rc2
MySQL 4.0.20a-nt

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 05:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 27
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
ALTER TABLE libro CHANGE titulo titulo VARCHAR( 100 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin
El ejemplo pone el campo titulo de la tabla libro ha cotejamiento utf8_bin.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 06:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo muchas gracias

AngelFelix.
Muchas gracias por la mano, hice lo siguiente:
ALTER TABLE ciudad CHANGE Ciudad Ciudad VARCHAR(255) CHARACTER SET utf8_spanish2_ci

Y esto me permitio ingresar caracteres con acentos, pero como tengo muchos campos queria saber si hay alguna manera de setearlo para todas las tablas para no tener que hacerlo campo por campo.
Estuve mirando y encontre que los cotejamientos se manejan por niveles, en el caso de que cambie el cotejamiento de la base o de la tabla, me toma acentos en los campos? hay algun codigo para hacerlo sin ir campo por campo?
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 02:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 27
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Spychaser Ver Mensaje
alguna manera de setearlo para todas las tablas para no tener que hacerlo campo por campo.
hay algun codigo para hacerlo sin ir campo por campo?
Muchas gracias
Si, claro:
Código:
ALTER TABLE mi_tabla DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.