Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿cual es la mejor forma de subir una BD pesada?

Estas en el tema de ¿cual es la mejor forma de subir una BD pesada? en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, en realidad no es tan pesada... son unos 60 Mb... pero igual, tengo que subirla al servidor, y queria saber si hay una forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿cual es la mejor forma de subir una BD pesada?

Bueno, en realidad no es tan pesada... son unos 60 Mb... pero igual, tengo que subirla al servidor, y queria saber si hay una forma de subirla, mejor que otra.. osea, las opciones que se me ocurren es, o exportar todo a un archivo .sql, y despues subirla mediante el phpmyadmin (seria via web) y la otra, es buscar los archivos, dentro de mi pc, y ver si lo puedo subir mediante ftp, o algo asi.....

Que me recomiendan???
Muuuuuuuchas gracias!!
Blachuu
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:41
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
prefiero (esto es muy personal) a traves de FTP poniendo directamente los archivos ya que por PhpMyadmin deberas cortarlo en pequeños trozos de codigo ya que los 60 MB de informacion no creo que puedas ejecutarlo de una sola vez.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:46
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Hola,

Podrías consultar con tu proveedor de hosting, pero creo que la mejor manera es, efectivamente, subir el archivo .sql vía FTP y luego puedes pedir a tu proveedor que tome el archivo .sql y lo agregue a la base de datos.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Y No existe alguna forma de poder enviar y ejecutar el archivo .SQL ?

Yo tengo precisamente un problemilla, tengo un programa de punto de venta, y las existencias de los artículos que tuvieron movimiento deben actualizarse en internet. Las actualizaciones se van a realizar al finalizar el día, es decir, cientos de artículos serán actualizados. Yo pensé en enviar un archivo .SQL con todas las sentencias de UPDATE's pero no se como ejecutarlo.. la otra es de una por una.. pero eso es excesivamente lento!!! He oido hablar de ejecutar sentencias por LOTES, pero no encuentro nada que explique bien.

Gracias por los comentarios!

Nos vemos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 00:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Se me ocurrió una forma que podría solucionar este asunto.. a ver que les parece y que comentarios puenden hacer para saber por donde entrarle exactamente.

Si se quiere ejecutar una gran cantidad de sentencias en un servidor en internet (INSERTs o UPDATEs) ir de uno por uno se vuelve muy lento cuando se habla de que se quiere hace 1000 UPDATEs. Según mis cálculos esto demoraría de 3 a 5 minutos según la velocidad de conexión.

Ahora.. Pienso que se puede generar un archivo PHP con todas las sentencias, para este caso estimo que 1000 sentencias nos darían un archivo como de 200 KB a una velocidad de subida de 128 kbits/s son unos 14 segundos y se podría ejecutar desde el servidor con una simple llamada y luego se eliminaría.. Quizás todo tardaría unos 16 o 18 segundos.. mmm será posible?

Si ven que ando buscando soluciones medio raras es por el asunto que les comentaba.. y ya ha habido casos en los cuales han tenido que subir hasta 3 mil cambios y llegan a demorar 20 o 25 minutos. Eso es demasiado tiempo!!!

El asunto es como llegarle bien a esto.. hacer el archivillo PHP es pan comido.. subirlo, ejecutarlo y borrarlo???

Nos vemos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 12:34
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Con PHPmyAdmin vas a estar 50 horas...

lo podes hacer con algun cliente no web (por ejemplo SQLyog) que no te da timeout...
__________________
JmN
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
No uso el PHPmyAdmin..
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 11:22
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por CBBzun
Y No existe alguna forma de poder enviar y ejecutar el archivo .SQL ?
Ok, como te dije anteriormente, esto podrías consultarlo con tu proveedor de hosting.

De todas maneras, si estamos hablando de un servidor Linux, se me ocurre que podrías intentar automatizar el proceso de subida al servidor del archivo .sql y luego establecer una tarea "cron" (Cron Job) para que se ejecute automáticamente cada período de tiempo, y que contenga las instrucciones necesarias para cargar ese archivo a la base de datos.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.