Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

DefiniciÓn grupo caracteres - ñ

Estas en el tema de DefiniciÓn grupo caracteres - ñ en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA A TODOS ALGUNA PERSONA ME PUEDE EXPLICAR LO DE ABAJO; EN PARTICULAR LO QUE ESTA EN ROJO, OSEA ¿POR QUE ESTA PRIMERO EN UTF8 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2014, 18:47
Avatar de autobenja  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
DefiniciÓn grupo caracteres - ñ

HOLA A TODOS

ALGUNA PERSONA ME PUEDE EXPLICAR LO DE ABAJO; EN PARTICULAR LO QUE ESTA EN ROJO, OSEA ¿POR QUE ESTA PRIMERO EN UTF8 Y DESPUÉS EN LATIN1

EL PROBLEMA ES QUE NO ME RESPETA LOS ACENTOS NI LA Ñ.

DE ANTEMANO GRACIAS.
--
-- Table structure for table `indicador`
--

DROP TABLE IF EXISTS `indicador`;
/*!40101 SET @saved_cs_client = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `indicador` (
`cve_meta` char(3) NOT NULL DEFAULT '',
`cve_ind` varchar(5) NOT NULL DEFAULT '',
`desc_ind` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`cve_ind`),
KEY `cve_meta` (`cve_meta`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2014, 19:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: DefiniciÓn grupo caracteres - ñ

Cita:
¿POR QUE ESTA PRIMERO EN UTF8 Y DESPUÉS EN LATIN1
Porque tienes mal definido el charset por default de la base, entonces el DBMS toma esa definición para las tablas, y allí falla todo.
Así de simple.

Si estás usando una interfaz (MySQL Workbench, phpMyadmin, etc.), asegúrate de cuál es el charset por defecto de las tablas para crearlas.
Usa UTF8 en todo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 14:07
Avatar de autobenja  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: DefiniciÓn grupo caracteres - ñ

Muchas gracias por responder gnzsoloyo ; te explico solo estoy usando el server FEDORA 20 con MariaDB.

NO estoy usando (MySQL Workbench, phpMyadmin, etc.) solo la consola del server para crear y configura rtodo

Ahora bien, de ser posible me expliques, ¿COMO Y DONDE? MODIFICO mi server para cambiar el charset por defecto de las tablas y que el DBMS tome esa definición.

¿debo configurar el archivo my.cnf? que instrucion agrego?

GRACIAS DE NUEVO Y SALUDOS

Etiquetas: caracteres, definición, grupo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.