Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda de como general una consulta en msql

Estas en el tema de duda de como general una consulta en msql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola es que queiro hacer para poder print un listado tengo dos usuarios que tiene sus referido y quiero print todos esos usuarios ejemplo SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda de como general una consulta en msql

hola es que queiro hacer para poder print un listado

tengo dos usuarios que tiene sus referido y quiero print todos esos usuarios

ejemplo

SELECT * FROM referido WHERE user_referido=(usuario1, usuario2)

nose si es asi como tiene que ser
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:44
Avatar de montealegreluis  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Puebla, Puebla
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: duda de como general una consulta en msql

Hola xocwunder en lugar de usar el operador = debes usar IN , suponiendo que usuario1 y usuario2 son los IDs de tus referidos

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM referido WHERE user_referido IN (usuario1, usuario2)
__________________
RTFM: Read The Fine Manual...

http://www.comunidadphppuebla.com
https://github.com/ComPHPPuebla
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda de como general una consulta en msql

no me funciono

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT * FROM referido WHERE user_referido IN (user1, user2) ");
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:50
Avatar de montealegreluis  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Puebla, Puebla
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: duda de como general una consulta en msql

Si user1 y user2 son variables de PHP debes agregar $ antes del nombre de la variable, $user1, $user2
__________________
RTFM: Read The Fine Manual...

http://www.comunidadphppuebla.com
https://github.com/ComPHPPuebla
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:52
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: duda de como general una consulta en msql

Cita:
Iniciado por xoceunder Ver Mensaje
no me funciono

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT * FROM referido WHERE user_referido IN (user1, user2) ");
si son caracteres los que quieres en el IN , cada uno debe ir entre comillas simples


Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT * FROM referido WHERE user_referido IN ('user1','user2') ");
[/QUOTE]
o que error te marca?
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda de como general una consulta en msql

no son nombre con user_referido con eso identifico los usuarios de cada unos ya que seria todos los usuarios de user1 y todos los usuarios de user2
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda de como general una consulta en msql

muchas gracias PIRRUMAN faltaron las comillas simples
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 17:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda de como general una consulta en msql

ajjajajaj siempre ....siempre pasa eso...una comilla un punto.....tranquilo...xoceunder...a todos no pasa bien seguido!

Etiquetas: general, msql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.