Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con coneccion remota Mysql server 5.1

Estas en el tema de Duda con coneccion remota Mysql server 5.1 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos del foro. He logrado terminar mi aplicacion contable, la cual ya pasó la prueba en localhost. Ahora quiero hacerla trabajar remotamente. He hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 22:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Duda con coneccion remota Mysql server 5.1

Hola amigos del foro.
He logrado terminar mi aplicacion contable, la cual ya pasó la prueba en localhost. Ahora quiero hacerla trabajar remotamente.

He hecho lo siguiente:
1- Usando el Mysql Administrator procedí a crear varios usuarios asi:
roberto
alejandro
rene
maria

2- A todos ellos les dí los mismos privilegios de acceso a la base de datos denominada mibasedatos (tablas InnoDb).

3- Al único que le agregué desde que host (IP) puede conectarse es a roberto, y lo hace bien. Luego le quité este host y siempre se conecta sin problemas. Hasta ahí estoy muy contento (soy novato en MySql).

Pero... ninguno de los otros puede conectarse remotamente. Aqui vienen mis preguntas:

a) Si a roberto le quité el host (IP) , ¿por qué siempre se puede conectar, y los otros no? ¿MySql conserva guardada esta IP, aunque la haya quitado?

b) ¿Mysql server 5.1 solo permite un usuario remoto?
c) Si no es asi ¿Qué estoy omitiendo en la configuración? (la única configuración que he tocado es la de los privilegios. Lo demás está intacto.

En la configuración al instalar el servidor, dejé por defecto el máximo de conecciones a 20. Escogí la opción de equipo para desarrollo. Está instalado en Windows 7 32b.

He leído casi todo el manuel de Mysql administrator y no encuentro por donde "entrarle".

Mucho agradeceré cualquier ayuda al respecto.

Saludos, y gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 08:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con coneccion remota Mysql server 5.1

Cita:
a) Si a roberto le quité el host (IP) , ¿por qué siempre se puede conectar, y los otros no? ¿MySql conserva guardada esta IP, aunque la haya quitado?

b) ¿Mysql server 5.1 solo permite un usuario remoto?
c) Si no es asi ¿Qué estoy omitiendo en la configuración? (la única configuración que he tocado es la de los privilegios. Lo demás está intacto.
Vamos por partes:
A) Dices que a al usuario "roberto", le quitaste el host desde el cual se puede conectar.
¿Con qué sentencia se lo hiciste? ¿Cual fue la sintaxis que lo hizo?
Desde el vamos te aclaro que no le quitaste nada, sino en todo caso le has agregado alguna opción. Si le hubieses efectivamente quitado el permiso de conexión remota, no podría estar logueándose.
Lo que yo puedo suponer que ha pasado es que eliminaste el nombre del host en el Administrator, pero el sistema le asignó "%", lo que equivale a permisos de conexión desde cualquier host (permiso no restrictivo).

B) El Administrator no tiene control sobre cuántos usuarios remotos pueden conectarse. Ese control lo tiene unicamente MySQL. Lo que no puedes hacer es conectarte con múltiples usuarios en la misma sesión de login del Administrator, pero puedes perfectamente abrir varias sesiones diferentes del Administrator, cada una con un usuario distinto (o incluso el mismo).

Finalmente, me parece un error que estés usando el MySQL Administrator, porque se trata de software obsoleto, discontinuado y sin soporte (el proyecto está cerrado). Deberías reemplazarlo con el MySQL Workbench, que es el que actualmente y desde hace más de dos años reemplazó tanto al Administrator como al Query Browser.
Usar el MySQL Administrator es arriesgarte a problemas con bugs que el Workbench y ano posee.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Duda con coneccion remota Mysql server 5.1

gnzsoloyo, muchas gracias por responder.

Cita:
Lo que yo puedo suponer que ha pasado es que eliminaste el nombre del host en el Administrator, pero el sistema le asignó "%", lo que equivale a permisos de conexión desde cualquier host (permiso no restrictivo).
Correcto!!! Eso es exactamente lo que hice. Gracias por consejo y aclaración sobre lo obsoleto del Administrator. Voy a utilizar el WorkBench.

Por otro lado, los demás usuarios descritos el Administrator designó a cada uno así:
ej. maria@any host. Sin embargo, no puede conectarse desde su pc remota. Aquí es donde estoy confundido.

Si tienes a bien ayudarme a solventar esto, quedaré agradecido. (por tus post sé que éres un excelente profesional del ramo y gran colaborador en este foro)

Saludos.

PD: A cada uno de los usuarios descritos les envié copia del ejecutable y otros ficheros necesarios para correr. En la parte de la conección lleva cada uno los datos que les corresponde. (Solo roberto se conecta...?)

Última edición por falegria230349; 01/05/2012 a las 09:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 19:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con coneccion remota Mysql server 5.1

Cita:
Por otro lado, los demás usuarios descritos el Administrator designó a cada uno así:
ej. maria@any host. Sin embargo, no puede conectarse desde su pc remota. Aquí es donde estoy confundido.
Hay que ver qué es lo que quedó realmente en MySQL, porque "anyhost" es un host denominado así. Para que sea desde cualquier host, debe ser "%".
Por otro lado, crear el usuario solamente es insuficiente, puede darse que esté correctamente dado el permiso de conexión remota, pero si no les das por lo menos permisos de SELECT, el usuario no puede ni siquiera entrar en sesión.
Fijate cuáles son los permisos reales de cada usuario.

PD: Hay un capítulo entero del manual de referencia de MySQL dedicado a la administración de usuarios. ¿Lo has mirado un poco?

MySQL :: MySQL 5.0 Reference Manual :: 5.7 Gestión de la cuenta de usuario MySQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 20:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Duda con coneccion remota Mysql server 5.1

gnzsoloyo, agradezco tu amable atención.

Voy a revisar como indicas, y aprovecho para decirte que todos los ejecutables se conectan correctamente desde todos los equipos de "roberto" (están en un cyber).

Como dije, voy a seguir al pié de la letra tus recomendaciones.

Gracias nuevamente.

Etiquetas: coneccion, remota, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.