Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas con varchar y nulo

Estas en el tema de Dudas con varchar y nulo en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos tengo un problema con algunos datos de mysql, bueno más bien un mal entendido de como funcionan por ejemplo: varchar: le agrego longitud de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 01:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Dudas con varchar y nulo

Saludos tengo un problema con algunos datos de mysql, bueno más bien un mal entendido de como funcionan por ejemplo:

varchar:

le agrego longitud de valores "50", crei que con eso se limitaba a 50 caracteres, pero no, solo es la cantidad de cararcteres que se mostraran como maximo en mysql, entonces como puedo limitar los caracteres? y si lo mismo pasa con un campo int con 5 como longitud o aqui si solo admite hasta 5 numeros.


Nulo:

hay 2 campos que me aparacen, uno es en el campo predeterminado, me aparace NULL, y tambien tiene un campo NULO con un checkbox, me podrian indicar para que sirve cada uno? antes tenia lo que era not null pero ya no lo veo.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 04:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Dudas con varchar y nulo

Cita:
varchar:

le agrego longitud de valores "50", crei que con eso se limitaba a 50 caracteres, pero no, solo es la cantidad de cararcteres que se mostraran como maximo en mysql, entonces como puedo limitar los caracteres? y si lo mismo pasa con un campo int con 5 como longitud o aqui si solo admite hasta 5 numeros.
Leer el manual de referencia (MySQL RefMan):
Cita:
Los tipos CHAR y VARCHAR se declaran con una longitud que indica el máximo número de caracteres que quiere almacenar. Por ejemplo, CHAR(30) puede almacenar hasta 30 caracteres.
Cita:
Los valores en columnas VARCHAR son cadenas de caracteres de longitud variable. En MySQL 5.0, la longitud puede especficarse de 0 a 255 antes de MySQL 5.0.3, y de 0 a 65,535 en 5.0.3 y versiones posteriores. (La máxima longitud efectiva de un VARCHAR en MySQL 5.0 se determina por el tamaño de registro máximo y el conjunto de caracteres usados. La longitud máxima total es de 65,532 bytes.)
En cuanto a:
Cita:
hay 2 campos que me aparacen, uno es en el campo predeterminado, me aparace NULL, y tambien tiene un campo NULO con un checkbox, me podrian indicar para que sirve cada uno? antes tenia lo que era not null pero ya no lo veo.
Estás hablando de una interfaz de acceso a MySQL, y no de MySQL.
En MySQL no existen combos ni checkbox, eso depende de la interfaz usada, y por la descripcion es phpMyadmin. Deberás buscar en esa interfaz cómo es que se determina el valor por default de NULL.
Que usemos MySQL no obliga a usar phpMyadmin, se pueden usar muchas otras interfaces visuales, e incluso no usar ninguna, y trabajar por consola.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 07:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Dudas con varchar y nulo

Cyber_dark,
como te dice gnzsoloyo, eso que preguntas tiene que ver con la interfaz de MySQL, concretamente con PHPMyAdmin. No es este el lugar para responder a eso, pero sí para indicarte que un campo puede o no ser nulo, y en caso de tener esa posibilidad, puede aceptar como predeterminado nulo. Esos son, creo, los datos a los que haces referencia. Piensa que puedes aceptar nulo, pero añadir como predeterminado otro valor distinto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 01:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dudas con varchar y nulo

Cierto es PHPMyAdmin, disculpen entonces por equivocarme de lugar pero aun asi aprovecho, para terminar de preguntar lo de varchar ya lo vi, pero con lo de null, si pongo en predeterminado null se activa solito el checbox de nulo, pero cuando inserto los datos apesar de que estan vacios se crea una nueva fila, lo que quiero es que si estan vacios no se agreguen, como puedo modicar la tabla para que esto suceda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 04:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Dudas con varchar y nulo

Debes declarar esa columna como NOT NULL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, dudas, nulo, sql, varchar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.