Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Encriptación y desencriptación de datos con AES_ENCRYPT y AES_DECRYPT

Estas en el tema de Encriptación y desencriptación de datos con AES_ENCRYPT y AES_DECRYPT en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, estoy tratando de encriptar un campo llamado password de tipo Blob (por lo que he escuchado necesito ese tipo de dato para que pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Encriptación y desencriptación de datos con AES_ENCRYPT y AES_DECRYPT

hola, estoy tratando de encriptar un campo llamado password de tipo Blob (por lo que he escuchado necesito ese tipo de dato para que pueda sar encriptado) en una tabla a la que llame prueba, utilizo phpmyadmin y ala hora de ejecutar el siguiente script:

insert into prueba (password) values (AES_ENCRYPT('contra','b11541Gz'));

me inserta lo siguiente:

[BLOB - 16] en el campo password

alguien que me pueda explicar como hacer bien la encriptacion porfavor.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 15:23
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Encriptación y desencriptación de datos con AES_ENCRYPT y AES_DECRYPT

Bueno yo no soy muy fuerte en cuanto a mysql, pero porque no usas un campo longtext o vachar (200) algun campo de texto que sea grande...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encriptación y desencriptación de datos con AES_ENCRYPT y AES_DECRYPT

Me parece que el campo no necesariamente debe ser Blob, yo tengo encriptación tipo AES con campo de tipo varchar con 68 caracteres, en la base de datos y la encriptación la hago desde PHP con las funciones Mcrypt, pero desde el mismo PHP hago que sea un carácter correcto con la función base64_encode y así lo reduce a 64 caracteres de la forma legible para la base de datos y que pueda Guardar la totalidad de la contraseña.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.