Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Error #1054 en MySQL, ya revisé que todo sea igual ¿error de sintaxis?

Estas en el tema de Error #1054 en MySQL, ya revisé que todo sea igual ¿error de sintaxis? en el foro de Mysql en Foros del Web. Resulta que cuando introduzco esta consulta: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original INSERT INTO `acepta` SELECT * FROM `solicitud` WHERE `transito` . `folio` = `solicitud` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 21:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Error #1054 en MySQL, ya revisé que todo sea igual ¿error de sintaxis?

Resulta que cuando introduzco esta consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `acepta` SELECT * FROM `solicitud` WHERE `transito`.`folio` = `solicitud`.`folio`

Me arroja el error de que: Unknown column 'transito.folio' in 'where clause'

Pero sí se llama así. Ya he intentado cambiar el nombre a la tabla, a la columna, el orden a la instrucción, agregar paréntesis. Incluso elimine la tabla e hice una nueva y sigue pasando lo mismo. ¿Alguien tiene alguna sugerencia?

Última edición por gnzsoloyo; 17/05/2013 a las 18:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 00:35
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Error #1054 en MySQL, ya revisé que todo sea igual ¿error de sintaxis?

NO haces referencia a la tabla transito después de FROM.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Error #1054 en MySQL, ya revisé que todo sea igual ¿error de sintaxis?

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `acepta` SELECT * FROM `solicitud`, `transito` WHERE `transito`.`folio` = `solicitud`.`folio`
o bien

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `acepta` SELECT * FROM `solicitud`INNER JOIN transito on (`transito`.`folio` = `solicitud`.`folio`)

Última edición por gnzsoloyo; 17/05/2013 a las 18:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error #1054 en MySQL, ya revisé que todo sea igual ¿error de sintaxis?

Muchas gracias por la explicación. Me sirvió de mucho.

No agregué la tabla `transito` porque no requería los datos de la tabla, solo saber quienes se encontraban ahí.

Al final, la sentencia que sirvió para mi propósito quedó así:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `acepta` SELECT * FROM `solicitud` NATURAL JOIN transito

Última edición por gnzsoloyo; 17/05/2013 a las 18:53

Etiquetas: igual, insert, select, tabla, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.