Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error Code: 1111. Invalid use of group function

Estas en el tema de Error Code: 1111. Invalid use of group function en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me sale este código de error al usar este codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original 0   56   11 : 49 : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:00
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Error Code: 1111. Invalid use of group function

Hola, me sale este código de error al usar este codigo:

Código MySQL:
Ver original
  1. 0   56  11:49:43    update proyectos p inner join control c on p.proyecto = c.contrato
  2.  SET p.total=sum(c.valorhoraxtotalhoras)
  3.  where c.contrato=1 Error Code: 1111. Invalid use of group function 0.016 sec

queria que me actualizara la columna Total de la tabla proyectos, haciendo la suma de el total de horas de la tabla control y me arrojo este error. ¿Como puedo hacerlo de otra forma o solucionarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Error Code: 1111. Invalid use of group function

Hola andres_15_:

Creo que ya te lo mencionaron muchas veces con anterioridad, pero creo que vale la pena volver a hacerlo: Si tu campo de cualquier tabla PUEDE SER CALCULADO, entonces NO DEBE APARECER EN LA TABLA, es decir, no tiene ningún sentido que tengas un campo total si este puede ser calculado mediante una suma...

Pero bueno esa es una cuestión de un mal modelo de datos, no tiene que ver con lo que preguntaste. Lo que quieres hacer, no se puede hacer, al menos no en al forma en que lo estás intentando... podrías intentar hacerlo como una subconsulta:

Código:
UPDATE tu_tabla SET tu_campo = (SELECT SUM() FROM.......)
Haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 12:14
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error Code: 1111. Invalid use of group function

Gracias leo, si, ya me lo habían dicho y te agradezco el recordatorio, yo en mi mente hago esto para "según yo" (no se mucho de BD) cuando una persona desee consultar el estado de ese contrato me muestre el resultado con el que tu me ayudaste, si tienes una sugerencia te agradezco.

Etiquetas: code, function, group, invalid, join, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.