Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error con INSERT INTO

Estas en el tema de Error con INSERT INTO en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo este codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original INSERT INTO users ( username , password , email , credits , group ) VALUES ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 14:53
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Error con INSERT INTO

tengo este codigo
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO users (username, password, email, credits, group)
  2. VALUES ('$username', '$password', '$email', '0', '$group_id');
y me da este error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group) VALUES ('test', 'test', 'test', '0', '2')' at line 1

Que puede ser?

Última edición por gnzsoloyo; 26/11/2012 a las 15:07 Razón: Código deprogramación no permitido en los foros de BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por alonsoandres Ver Mensaje
tengo este codigo

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO users (username, password, email, credits, group)
  2. VALUES ('$username', '$password', '$email', '0', '$group_id');
y me da este error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group) VALUES ('test', 'test', 'test', '0', '2')' at line 1

Que puede ser?
Los nombres de los campos `campo1`,`campo2`,.......

saludos

Última edición por gnzsoloyo; 26/11/2012 a las 15:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:02
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error con INSERT INTO

a que te refieres con eso?

lo cambie a esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO users ('username', 'password', 'email', 'credits', 'group')
  2. VALUES ('$username', '$password', '$email', '0', '$group_id');
me sigue dando el mismo error

Última edición por gnzsoloyo; 26/11/2012 a las 15:08 Razón: Código de programación no permitido en los foros de base de datos. Favor de respetar las normas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error con INSERT INTO

No, lo que te está diciendo es que estás usando apóstrofes (') para los nombres de los campos en lugar de acnetos inversos (`), que es lo que se usa en SQL para eso.
Simplemente estás escribiendo mal:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO users (`username`, `password`, `email`, `credits`, `group`)
  2. VALUES ('$username', '$password', '$email', '0', '$group_id');
¿Notas la diferencia?

Otra cosa: no uses palabras en inglés para los nombres de campo, porque terminas usando palabras reservadas del SQL y eso genera errores de sintaxis indetectables.

Ese es el error del primer post. En el segundo estás teniendo otro error diferente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error con INSERT INTO

hola, cambia las comillas````` no son ''''''''', son estas ````````

a veer si funciona

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Error con INSERT INTO

Hola alonsoandres:

Mucho ojo, fijate bien en la respuesta de vimon... no es lo mismo la comilla simple (') que el acento grave (`) son muy distintos...

El problema que tienes es porque estás utilizando nombres de campos en inglés, lo cual es terrible, pues tienes que recordar que MySQL tiene palabras reservadas (como por ejemplo la palabra GROUP o PASSWORD)... debes evitar en la medida de lo posible usar palabras en inglés, o si lo prefieres utilizar algún prefijo, prueba asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO users (`username`, `password`, `email`, `credits`, `group`)
  2. VALUES ('$username', '$password', '$email', '0', '$group_id');

saludos
Leo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:20
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error con INSERT INTO

muchas gracias! el problema eran las comillas se los agradezco.

Etiquetas: insert, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.