Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error consulta SQL

Estas en el tema de Error consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos estoy intentando ingresar un par de registros a una tabla libro de visitas, me sale el seguinte error @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 04:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Error consulta SQL

Hola a todos estoy intentando ingresar un par de registros a una tabla libro de visitas, me sale el seguinte error





Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `work_poo`.`libro_de_visitas` (
  2. `id` ,
  3. `nombre_persona` ,
  4. `texto` ,
  5. `fecha` ,
  6. `hora`
  7. )
  8. '', 'Jonas moreno', 'esto es texto que tiene eñes y acentos, por ejemplo usando la palabra ñañndú', NOW( ) , NOW( )
  9. ), (
  10. '', 'Juan Martinez', ' otro texto qué contiene uná eñe ', NOW( ) , NOW( )
  11. )

MySQL ha dicho: Documentación
#1062 - Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'




la verda que me esta dando dolores de cabeza llevo un par de horas intentando solucionar esto.

Última edición por gnzsoloyo; 29/10/2012 a las 05:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 05:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error consulta SQL

Un espacio vacío no es un NULL, por lo que en realidad estás enviando el ID cada vez, duplicado.
Si el campo "ID" es autoincremental, omitelo:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `libro_de_visitas` (
  2.     `nombre_persona` ,
  3.     `texto` ,
  4.     `fecha` ,
  5.     `hora`)
  6. VALUES ('Jonas moreno',
  7.     'esto es texto que tiene eñes y acentos, por ejemplo usando la palabra ñañndú',
  8.      NOW() ,
  9.      NOW( )),
  10.     ('Juan Martinez',
  11.     ' otro texto qué contiene uná eñe ',
  12.     NOW( ) ,
  13.     NOW( ));

Nota: No es buena práctica poner como nombre de identificador solamente el "ID". Tiende a generar problemas cuando usas JOINs.
Las buenas prácticas aconsejan ponerle como prefijo o sufijo el nombre de la tabla: "librovisitas_id", por ejemplo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error consulta SQL

Gracias gnzsoloyo.



lo he solucionado ya casi he terminado con el libro :), el probléma era que estaba pasando el mismo valor a las 2 columnas.



thanks por la nota

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.